1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    В прошлом году, зимой, наплевав, на табличку с цифрами "95, 98" лил некоторое время 92ой. Как раз для того, что бы лучше заводилась. После этого машина стала хуже заводиться не только в морозы, но и вообще всегда. Даже летом: что утром при относительной прохладе, что во время солнцепека. 10 раз заведется нормально, на 11ый с длительным прокручиванием стартера. Закономерности вообще никакой найти не могу. Замена свечей на ТО2 не помогла. Возможно гадский бензин на нашей роснефти (которую в общем то хвалят у нас), который засрал топливную систему, а возможно что-то сдвинулось в мозгах. Не знаю. В общем у меня опыт заправки 92м не удачный. Отныне только 95ый. И 98ой летом по возможности.

Про расход не скажу - зимой расход всегда растет, а времени, для набора статистики, было недостаточно.

Последнее редактирование: 4 дек 2018
    KSVBratsk нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Добрый день, одноклубники! Вчера с утра в Якутске густой туман, температура -44. Машина простояла более суток под тентом, т.к. я дежурил на работе, с 7:20 утра вчерашнего утра до 15:20 сегодняшнего дня. Автозапуск по температуре в подкапотном пространстве при -6. Автозапусков всего было 5 раз, каждый раз по 20 минут работы двигателя. Когда начал снимать тент с машины, оказалось что он намертво примерз к земле - за более, чем сутки стоянки образовалась сосулька от выхлопной трубы до земли.:gigi: Осторожно сломал ледяную сосульку, чтобы не порвать материал тента и, уложил тент в машину. К этому времени позвонил друг (у него я договорился купить переднюю ногу жеребенка) и предложил поехать за мясом. Сегодня день рождения моей супруги, потому мне пришлось категорически отказаться. Да и полтуши мяса класть в машину (две передка), даже сложив задние сидения будет проблематичным, т.к. тогда места не останется для сложенного тента, а он тоже место занимает нехило:(. Сегодня с утра погода гораздо теплее, -35, -36, легкий снежок накрапывает, ветерок северный...

K S V Perm (Сергей), Genrix, ermac и 3 другим нравится это.
  4. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Я лью исключительно 95-й бензин, правда он у меня из газоконденсата, т.е. местный, не привозной. Многие заливают ангарский бензин, 95-й. Он у нас существенно дороже - если ангарский 95-й стоит 55 рублей, местный из газоконденсата 49 рублей 20 коп. Движок работает хорошо, тянет с полпинка. Никаких нареканий. Зимой расход где-то 15-16 л/100км, в сильные морозы поболее, конечно бывает. Летом 12-13л/100км. Ни разу не рисковал заливать 92-й. Разве что, в бак своего УАЗа Патриота.

5. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    На предыдущей машине (фокус) я тоже баловался 92-ым, хотя для него рекомендован строго только 95. Никаких страшных последствий не было - будем считать, что мне повезло :).
    А в Террано я заливал 92-й много от кого: и Роснефть, и Сибнефть, и ГПН, даже несколько раз рисковал на местных алтайских... Пока что всё успешно переварено. Наверно, в смысле всеядности дорестайл, выходит, покрепче будет?

6. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Очиститель инжектора (/ТС) пробовали?

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Кстати я периодически систематически примерно каждые 5000-7000 км бутылёк на бак плюхаю

LordZ77 нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В принцепе если в F4R залить бак-два 92 бенза, особенно зимой, ничего смертельного ему не будет. Тут как бы тоже просто в крайности впадать не надо, на постоянку так ездить проблемы будут, а от безисходности залить если, он вполне переживет фиговый бензин разово.

Я вот думаю сейчас лить или не лить что то типа Castrol TDA себе. И параллельно с ним Castrol TBE для бензинок, народ просто толпами пишет что периодически/постоянно льёт себе и доволен, чуть ли не десятилетиями уже. Не совсем очиститель инжектора но и такие свойства тоже есть отчасти, там комплексные добавки.
    п.с. Я вот собственно по этому и думаю пока, т.к. у меня астрохимовский антигель есть, стал бы кастрол или мотюль лить, но они тоже с свойствами антигелевыми (дизельные их препараты) и не уверен что стоит сочетать это дело.

Последнее редактирование: 4 дек 2018
  9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    То есть вопрос такой: антигель должен присутствовать постоянно, можно ли добавлять очиститель? Здесь надо очень внимательно читать рекомендации производителя или, если их нет, отправить запрос.

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А у разных контор сложновато с сочетаниями не своей продукции. А одному бренду целиком предпочтение я не отдам, астрохим делает лучшие антигели а остальное так себе. Пока без присадок катаюсь, только с антигелем.

11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Мы уже от темы отошли; черкните, если будет время, в БЖ, каково оно сейчас, когда утром было под 30.