1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Нет, не кажется. В отличие от многих остальных здесь моя машина ночует в теплом гараже при +16. На работе стоит под тентом. При температуре воздуха за бортом -30 градусов заводится спустя 7-8 часов с момента начала стоянки, автозапуск запрограммирован на -6. При этом ходовка не замерзает, так как авто как бы в термосе находится. Об этом я много раз писал ранее. Если нет автотента или теплого гаража, то нечего и мучить машину и себя, заводя при температурах ниже -28, -30. Вот об этом речь. Ну конечно, бывают редкие, единичные случаи таких морозов в Иркутске, Новосибирске и др. городах. Но это же не правило, а исключение из температурных правил этих регионов:D.

KSVBratsk, Deda Aleks, ааа370 и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну в общем неделя-две такие морозы. У меня и мысли не придут чтоб без крайней необходимости пойти на улицу заводить замороженную машину. Езжу в такие морозы и живет тиранчик под окном, но на автоподогреве -18 заводится. Перед выездом со стоянки взад-перёт по 5-10 метров раз 5 , рулем маленько подергаю в лево-право, педальку тормоза плавненько понажимаю. Выворачивая со стоянки виражи поположе делаю .... вобщем разогреваю движением прежде чем выехать на дорогу.
    Даже если выпадает возможность иногда загнать в тёплый гараж стараюсь этого не делать если нет возможности простоять там хотябы часов 10. Если попал в тепло то нужно полностью прогреться-просушиться, иначе поймаешь росу и на морозе приморозишь все нахер, это намного хуже чем оставался-бы на улице. Если и загонять в гараж зимой то лучше чтоб там было немного ниже ноля, тогда и механизмы не замерзают и влага не образовывается

KSVBratsk, Eremita, Понаехавший и 4 другим нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Золотые слова!

5. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Когда сигнашка стояла без автозапуска, при ниже -25С , выйдешь утром пораньше во двор, и в мыслях крутиться, на сколько движок успел промерзнуть :scratch one s head:. Крутнешь разок, масло разгонишь, слушая с волнением звук, потом через полминуты уже до победного с газом, чиханьем, пыхтением и если завелась - радость :yahoo::boast:, не завелась - АБ снимаешь и тащишь :download: в теплый тазик и к заряднику, потом обратно. Жена встречает, в глазах немой вопрос... "едем или опять плестись на автобус?" :yes3:.
    Морозным зимним утром жизнь была интересной и насыщенной. :sarcastic:
    У друзей с автозапуском в лютые морозы тоже выбор "заморозить или не глушить?" :nea:Ну и свой букет: то выхлопная перемерзнет, то АБ сдохнет. :fireful3:

А теперь, друзья, читаю Вас и мне просто стыдно. :blush: Ибо Вебасто разработанная врагами, бывшими оккупантами, работает, собачка, как часы. :dash2:
    Даже в -35С после многодневного промерзания никакой теперь тебе интриги утром и никакой детской радости. :pardon: Не вставая с постели посмотрел температуру ДВС на брелке, холодно, однако за бортом. :king: Кнопочку на сигнашке нажал, :beach: побурчала полчаса, пока сон досмотрел, съела свой стакан 95-го, еще 15-20 минут поработала на ХХ и в путь. :dance2:

Вот запуск движка с Вебасто в -47С в Якутске, жесть просто. Там это не роскошь, а суровая необходимость. Смотреть можно со 2 мин.

6. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Кто как, а я машину покупал в том числе и для того, что бы не морозиться на остановке в ожидании общественного транспорта, а затем не морозиться в этом самом транспорте (если придёт). Многие скажут - вызывай такси. Отвечу: в такие морозы у такси час-пик. Если приедут, значит повезло тебе, но не повезло кому то другому. В общем я считаю, что машина для меня, а не я для машины. А за опоздание на работу хоть один раз в течении месяца: лишение премии. А это процентов 30-40 от общей суммы.

ermac, KSVBratsk и za_stupnik нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Так ты все эти "удовольствия" получиш заводя машину в мороз за -30! Именно чтоб не морозиться, не ждать и не опаздывать, машина должна всегда быть готова к запуску, в любой мороз на улице.
    Речь то ведётся о том, что глупо, без крайней необходимости, идти заводить промороженную не подготовленную машину.
    У кого-то вэбаста, у кого-то автозапуск, ..... палатка, зимние жидкости, аккамулятор из тепла...... У меня например, ещё есть батарейка внешнего запуска карманная, но пока в личных целях не пользовался ниразу. Чужие заводил.

Последнее редактирование: 13 дек 2018
  8. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Так для того и пытаюсь завести дистанционно, что бы не получать "удовольствия"!

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Так для этого и тема эта, чтоб делиться опытом зимней экслуатации тиранчика

10. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    мда... живут же люди!©
    А я в рамках подготовки к зиме протер силиконовым карандашом резинки и закрыл нижнюю дырку радиатора чтоб жижа не летела...

K S V Perm (Сергей) и VALKNUT нравится это.
  11. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    и я хочу закрыть.. но чую, что пока закрою, уже на майские в лес надо будет семью вывозить =)