1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    по замерзанию в логане.. с фото
    http://reviews.drom.ru/renault/logan/40458/9901/

по вскрытию вентиляционных отверстий в дастере. с фото
    https://www.drive2.ru/l/4823014

как доработать вент.решетку чтоб меньше замерзало лобовое стекло
    https://www.drive2.ru/l/8389830
    https://www.drive2.ru/l/2791670

а здесь про доработку дефлектора у водительских ног
    https://www.drive2.ru/l/5366486

Последнее редактирование: 24 янв 2016
    андр, =-Sergey-= и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Сантер

Сантер Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014, белый, 2,0, механика, 4WD, Elegance
    Доброй ночи, друзья! Вот и в наш регион пришла настоящая зима, с морозами до -20 и снег. Вторая зима в эксплуатации Террано. Сразу проявились прошлогодние недостатки и проблемы. Заскрипела дверь багажника, несмотря на смазку всех петель и замков при прохождении ТО-1 в декабре. Проблема с открыванием крышки бензобака повторилась, не помогла промывка, сушка и последующая смазка силиконом замка. Замок крышки открывается с заеданием, иногда опасным для ключа усилием. Появился неприятный хрустящий звук в районе стекла передней левой двери, вроде бы и мелочь, да скрипит под самым ухом. Побрызгал уплотнительные резинки силиконом, погонял стекло, помогло на время. Зона щеток стеклоочистителя лобового стекла обогревается с трудом, приходится регулярно резинки очищать от наледи вручную.
    По вентиляции салона, когда едешь один, либо с одним пассажиром, проблем нет. А вот недавно пришлось ехать довольно приличное расстояние с полным салоном, стекла задних дверей запотели и обледенели, частично проблему уменьшил включением вентилятора на 3 скорость, с обдувом в салон и шторки боковых воздуховодов передней панели открыл полностью. Кстати, закрытие только нижней части решетки радиатора, проблему заноса холодного воздуха, полностью не устранил.
    В остальном впечатления от автомобиля остаются только положительные. Заводится отлично, двигатель прогревается довольно быстро и остывает не сразу. Ходовые качества радуют. На днях жена, без предупреждения, попросила остановиться у рекламного щита, записать номер телефона. Я и остановился в снежную кашу под самое брюхо и под ней непонятно что. На вопрос: Как мы будем выбираться отсюда, с выражением победителя на физиономии, включаю полный привод и спокойно без намека на пробуксовку выезжаем на дорогу.
    Машина позволяет довольно увереннее себя чувствовать на зимней дороге, в сравнении с моноприводными и более легкими собратьями. НО ОСТОРОЖНОСТЬ, НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ!
    Всем всего хорошего и удачи на дорогах.

андр, Лорик, тир и 8 другим нравится это.
  4. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 2.0 AT 2WD Tekna черный
    Я бы добавил к проблемам зимней эксплуатации, что двери задние закидывает снегом и блокирует их открытие. Прошлой зимой такого не было, а в этом году снега больше и по Москве меньше езжу. Смотрите фотки. Еще почему-то у петель водительской двери намерзает лед и при открытие идет хруст ломающегося льда.
    Непонятно, что с ЛКП будет при таких открываниях.
    В остальном согласен с Сантер, как в плюсах, так и минусах. ))))

Вложения:

• DSC_0290[1].JPG
      DSC_0290[1].JPG
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      82
    • DSC_0294[1].JPG
      DSC_0294[1].JPG
      Размер файла:
      212,4 КБ
      Просмотров:
      82
  5. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Было один раз, что после мойки примезли барабаны. В итоге нашел в инете, что надо через ключ или металлическую вставку бить по болтам. Так и сделал и сразу лед отошел и спокойно поехал. По барабану страшновато. Вдруг погну. ))))

K S V Perm (Сергей), ааа370 и андр нравится это.
  6. alex30711

alex30711 Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Элеганс 2,0 . 4WD серебристый 6МТ, 2015
    Чтобы меньше задние двери закидывало нужно увеличенные передние брызговики поставить. И еще, чтобы снега меньше в салон, на петли и т.д. попадало я перед тем как двери открыть снег сбрасываю с мест, где дверь к кузову прилегает, сверху и по бокам. Вроде нормально открывается все. Дверь багажника это тоже касается.

7. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    что бы не говорили про "эстонцы", но с ними такого безобразия не наблюдается. да и брызговики передние увеличенные.

ааа370 нравится это.
  8. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    У меня только брызговики. Такого не видел у себя. Зима была достаточно снежной.

андр и LordZ77 нравится это.
  9. Murashk0

Murashk0 Начинающий

Александр
    Мой авто:
    ELEGANCE
    Всем здравствовать. Согласен с проблемой обогрева салона в мороз, при полной загрузке. Если направляешь поток воздуха на ветровое стекло, замерзают боковые стёкла, переключаешь поток воздуха на салон - сразу проблема с лобовым. Так при езде на дальняк и развлекался крутя ручку. Низ радиатора закрыт. Греется и сохраняет тепло лучше. Даже в оттепель не снимал (просто забыл), при нормальном уровне антифриза не перегревался. Проблем с крышкой бензобака нет. Может из за того, что снег к крышке не попадал. В городе в снегопад, с полным приводом, конечно - король. Мой Террашко переходит на авто режим при 70 км/ч, при 65 км ещё тянет на полном приводе. (по эксплуатационной книге этот режим должен отключаться после 80 км). Всем удачи и меньше дураков на дороге.

Pantos75, =-Sergey-=, StFaust и 5 другим нравится это.
  10. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Блуждает такая мысль в голове: поставить все-таки широкие брызговики. Поставлю и сравню, пожалуй.
    Что интересно в прошлом году такого не замечал и двери так не закидывало. Может действительно снега больше.

LordZ77 и андр нравится это.
  11. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    У меня запотели, но уже сейчас, не по холоду. Температура около нуля.
    Кто что писал по этому поводу? Само пройдёт?