1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    да уж, учитывая то что для подержания свинцового акб в рабочем состоянии при любом минусе за бортом достаточно любого стабилизированного источника 13,8в с защитой от кз по выходу. ценой рублей 300-500 (если с паяльником не дружить а так еще дешевле)

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    фича!

taba4ok и Ингвар53 нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    сегодня съездил в гараж за картохой на улице -20 , почистил въезд и заехал на яму в гараже просверлил таки дырку сперва в банке глушителя сверлом на 2 мм -воды не было -возможно уже вылетела в трубу пока доехал ,но решил таки и просверлить дырку и в банке резонатора и вот тут она потекла родимая (водичка ), фотки не сделал телефон зараза разрядился т.к замерз наверное - лежал в кармане куртки ,а я переоделся в рабочую

taba4ok, ааа370, Романoвщина и ещё 1-му нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    До резонатора далеко лезть на улице без ямы.

6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Таки, видимо, фича... Сегодня опять 21, опять не сразу включилась...
    По ходу, попался "евровариант"! :biggrin:

LordZ77 нравится это.
  7. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    мне показалось что она и летом не особо резво заводится (не пользуюсь почти , только для телефона как ханд-фри интерфейс)

8. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Друзья, вопрос к тем, кто сверлил дырки для отвода конденсата из выхлопной системы. Реально помогает? Просто меня терзают смутные сомнения, что дырочка диаметром 2 мм может помочь. Просто опираюсь на знания физики. За счёт силы повепхностного натяжения воды, через такое отверстие воде очень сложно проникнуть. Да, она будет потихоньку сочиться, капать, но никак не выливаться. Ради эксперимента возьмите пластиковую бутылку проделайте в ней отверстие 2 мм (в боковой стенке), заполните водой до половины и положите набок отверстием вниз. И посмотрите за сколько времени вода вытечет через отверстие. И это практически в идеальных условиях. А если учесть, что конденсата в выхлопной системе, по словам очевидцев гораздо больше, чем в наполовину наполненной полторашке. Да и низкие температуры будут влиять. Металл, в котором просверлено отверстие, напрямую контактирует с внешней средой и быстрее всего остывает. Таким образом, при глушении двигателя конденсат на "дне" выхлопной системы очень быстро замёрзнет и закроет это отверстие. Опять же при запуске и прогреве двигателя и выхлопной системы нижние слои конденсата оттают в последнюю очередь и отверстие даже при заведенном двигателе длительное время будет закрыто льдом. Поправьте меня, если я в чём-то не прав...

9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Поверхностное натяжение отступит перед натиском силы притяжения и заставит водичку искать путь к центру гравитации, через ничтожное отверстие (в народе дырку). =)))

KSVBratsk, srr59, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Наблюдал вчера за своим "творчеством" . Как и писал ранее в гараже водичка потекла и очень даже неплохо (мотор заглушен), при выезде из гараж мотор заглушил т.к. не сразу надо было уезжать , минут через 20 заглянул под машину вода не текла из дырок все замерзло , но когда завел тут же все оттаяло и закапало , по поводу поверхностного натяжения ,давление в выпускной системы решает эту проблему .А так еще погляжу насколько эффективно ,ночью температура понизилось автозапуск сработал 3 раза , если конденсат не вытекал все будет булькать просто пипец ,если дренажные дырки работали все будет штатно ;)

taba4ok нравится это.
  11. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    А у меня радость! -5 на уличке и легкий Новороссийский ветерок с поземкой и мелкими сугробиками!

Путин, taba4ok, LordZ77 и 5 другим нравится это.