1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    Ну за АКБ я не переживаю,он в полном порядке проверил сегодня нагрузочной вилкой-норма и лампа на нём зелёная горит...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    У меня тут новая неприятность обнаружилась связанная с дистанционным запуском и с МКПП. На обеде решил воочию проконтролировать процесс запуска двигателя дистанционно с ключа. Завелась нормально, но после нескольких секунд заглохла! Совершенно случайно понял в чем проблема - масло в коробке застыло и, после запуска двигателя, что то сдвинулось внутри коробки. Электроника посчитала, что включена скорость и заглушила двигатель.
    Сейчас вот думаю, как бы избежать такого косяка в дальнейшем.
    После остановки ручку МКПП подергать влево-вправо, что бы всё внутри встало в нейтральное положение. Как думаете, поможет?

Последнее редактирование: 24 янв 2018
  4. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    По моему опыту и судя по высказываниям на профильных форумах, нельзя ориентироваться на эти зеленные лампочки встроенные в аккумулятор.
    Мой опыт: есть у меня аккум с одной из предыдущих авто, с такой вот зеленкой. Когда аккум подсаживался, он реально показывал белый/черный цвет. Но сейчас, доподлинно знаю, что у аккума емкость никакая, проверял разными способами, но лампочка всё равно горит зеленая. Так что нагрузочной вилке верить можно, а вот лампочка - ну только для сведения, которое лучше перепроверить :)

5. SAN

SAN Завсегдатай клуба

Еще стоит добавить, что нагрузочная вилка должна обеспечивать соответствующую нагрузку, а то некоторые проверяют слабыми вилками и радуются, что аккумулятор напругу держит, а то что ток гораздо ниже пускового и не знают )

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Стойка держит, она на террано вообще мощная. И на пятой двери тоже мощные, в -35 проблем не возникало. Тут есть нюанс, как обычно, что всетаки холодно и если надо открыть то двигать нарочито медленно. А замок не защелкивается, там и смазка загустевает и стойка всетаки замерзшая медленее дает двигатся. Чтоб зарыть нормально, надо рукой надавить на капот над замком (тоесть не под своим весом его закрывать отпускать и не за кромки давить). Тогда металл немного при захлопывании играет и дожимает сильнее замок, с 1-2 раза закрывается вполне.

Урри нравится это.
  7. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    Не закрытый капот не довал мне покоя,взял АКБ ,пошёл поставил,Темпер показал -25....пробую запускать....запустил, но с трудом с 5 или 7го раза(стояла с воскресения),,вывод машинка не любит холод. Прогрел до рабочей тем-ы,доехал до работы,попробовал капот-закрылся и только после успокоился.

февральский дождь и za_stupnik нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    * У меня организационная просьба к вам - не надо создавать отдельно сообщение с цитированием и потом отдельное сообщение - ответ. Можно ответ писать сразу после цитирования, одним сообщением.

Дончанка нравится это.
  9. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано

10. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    Поясните.?

11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Скриншот 24-01-2018 143225.jpg
    вот так делать не надо, просил Александр))) нажимаете "ответить" и тут же набирайте свой текст... а не ответить, а потом снова писать ответ...
    надо примерно так как сделал сейчас я...

ermac и Дончанка нравится это.