1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Сантер, 7 июн 2015.

1. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    Volkswagen Tiguan 2011 2.0 TDI 4Motion 140 лс 6АКПП, был Террано 2015 2.0 4WD, МКПП Elegance+
    Доп уплотнительная резинка от Жигулей у меня стоит. Просто капот дрожит из-за самого замка, замок в мороз работает вязко. После прогрева начинает крюк двигаться бодро. Смазка не по нашим морозам.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    Надо экспериментировать со смазками...

4. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    Volkswagen Tiguan 2011 2.0 TDI 4Motion 140 лс 6АКПП, был Террано 2015 2.0 4WD, МКПП Elegance+
    На сервисе сказали, что можно любой силиконовой, лишь бы по морозоустойчивости подходила. А если на морозе капот открываю, то да, пока не прогреется крюк до конца не доходит.
    Хуже, что при таком морозе на поворотах ШРУСы похрустывают, но тоже способ борьбы нашел, первые пару километров двигаюсь почти на холостых. Тогда и стойки чуток оживают, и ШРУСы, и гидроусилитель. В общем разгоняю помаленьку.

Урри и AlexOld нравится это.
  5. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    2.0 4WD 6MT ELEGANCE PLUS / BG-CF4 2015г.в.
    Для уплотнителей дверей силикон - естественно! Для замка капота мне силикон не помог!?.. А "керосином" и раньше детали от старой смазки отмывали. Вот, видимо, и в моем случае - ВэДэшка смыла и заводскую смазку и силикон. Сама тоже обладает смазывающим эффектом, ИМХО!? Теперь капот на морозе закрывается!..

6. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    А я все жидкости и масло проверил...пока больше не открываю.

Frenky нравится это.
  7. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    я про ШРУСы на других форумах читал, пишут нужно смазку менять и все пройдет. Но наши рукожопы на сервисе еще ни разу толком не ответили ни на одно мое "ПОЧЕМУ?", только стекло лобовое заменили по страховке. А все мои замечания - "Ну приедете на плановую замену масла, все устраним." Приезжаю, начинаю задавать вопросы: "Недостатки записали в прошлый приезд?" , в ответ "А вы не говорили..." в общем засранцы. В марте еще раз у них масло поменяю и скажу до свидания. Есть сервисные центры дешевле официальных, а делают даже лучше свою работу. И отметки в сервисной книжке и сертификаты от производителя на выполнение работ имеют.
    Даже по маслу я пример приводил. "спросил у мастера что за масло - Специальное Ниссановское. А то что движок Рено его не смущает...." Я на замену сам масло привез, тоже Ниссан, в 5-и литровой канистре. Так они меня пытались убедить, что такое масло только в бочках или в 4-х литровой". В общем очень удивляют иной раз трудяги. Да и цены.... Я жабо покупал за 2400, у них такое же за 5000 без установки. Жадность, переходящая всякие обьяснения.

Eremita, Алексей МТ и StFaust нравится это.
  8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    уплотнитель по кругу под капотом полезная вещь. Но чтоб капот не гремел - не проще замок подрегулировать?

Владимир26, Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  9. Октябрь

Октябрь Авторитет

Я обрабатывал белой литиевой, спреем. И замки дверей заодно.

10. aar116

aar116 Завсегдатай клуба

Айрат
    Мой авто:
    терано 2016 Н4М Элеганс 4WD+ спортейдж 2018 люкс 4WD
    Если с двигателем в гарантийный период что-то случится и потребуется ремонт, то вряд ли сделают по гарантии и доказать что поломка не из за масла будет нелегко!!! Это и понятно- дилер не может знать что в Вашей канистре.
    Что есть- то есть ! Согласен,но если хотите гарантию приходится с этим мириться!

z078rlm, Eremita, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.
  11. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Это у каких ОД обслуживаетесь, на Большевистской или в Сибирских моторах? Может следует сменить ОД?