1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя шипованая резина. Что выбрать?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Oleg, 6 фев 2014.

1. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    Первую зиму откатал на шипованной Tigar SUV Ice 215*65*16... Понравилось, управляемость нормальная, ро снегу нормально шла(этой зимой насыпало иногда много!!), ну и по ледяному асфальту тоже ничего!!!!! ...и главное стоимость - 3320 р за одно колесо!!!!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
    у меня на нанкуке рисунок был как на накке 5, тока там земля и небо ) разница. На нордмане тоже как на пятой хакке рисунок, не ездил на них но думаю аналогично.

4. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
    Сравнивать хорошо резину когда есть возможность сначало на своей покататься, а потом на такую же машине сесть только с другой резиной, вот это реально сравнение. А когда машины и резина разные это полу фигня.
    Брал себе хакку7 на меган и друг купил глядя на мегя и поставил на четырку, проехал я на его телеги и понял не в резине дело )

Алексей МТ нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    На ваз 2114 стояла бы вместо хакки 7 к примеру кама шипованная тада ваще было бы полная ...картина для сравнения :lol: , и сравнивая ту или иную резину конечно делаю скидку и на сам авто. Но для примера ездил на кашкае +2 FWD на мишлене маде ин франция липучке [​IMG] это одно впечатление (машина ну ни как н хотела ехать даже в небольшойподъем по снежному накату , АБС не затыкалась , а машина не тормозила) поставил Нексен корейскую шиповку [​IMG]
    картина радикально изменилась и АБС реже стала трещать и проблемы с небольшими подъемами на льду не было ,но на трассе в снегопад машина "гуляла" (на дороге "каша")даже после 60 км/ч особенно при перестроении ,так то ничего , но скорость потока!!!! заставляет задуматься -то ли лыжи не едут то ли я сам такой ;) , потом сменил на гиславед российский шипованный и в аналогичных условиях стало намного лучше. Так же стояли на предыдущей Нексии липучка близзак WS60 маде ин Жапан [​IMG] первые годы эксплуатации вызывали стока восторга ,что ни о каких шипах и слушать не хотел ,а через 4 сезона уже стало похуже.
    И так потихонечку стали возрастать требования к эксплутационным качествам резины и на данный момент подобрался к Хакке 8 :)

Понаехавший и Dagger нравится это.
  6. Serg68rus

Serg68rus Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 MT 4WD Elegance
    На Акценте стояла хакка 4 финская, все было отлично пока я одной стороной не попал в хорошую яму, итог 2 колеса с грыжами выкинул и взял Нордман 4. Резина совсем разная, хоть и нокиан и рисунок один. За зиму нордман стал выглядеть хуже чем старая хакка. После этого нордман обхожу стороной.

Dagger нравится это.
  7. Хозяин

Хозяин Активист клуба

Виктор
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE + 2.0, МТ, 4WD Черный
    Имел опыт 2 сезона ездить на нордмане 4 (ваз 21111) нуууу учитывая автомобиль и на тот момент хорошее его состояние было сносно, после этого отец отдал рено сандеро степвей с хакой 5 которой на тот момент было 3 сезона, отъездил еще 2 сезона на этой резине и с ней продал авто... скажу что хотя хаке было 5 сезонов, держала она дорогу вполне приемлемо, и на гололеде, и на снегу и на морозах -30-35... собстна посмотрев на хаку 5 я решил взять на нового тераныча хаку 9 не взирая на ее стоимость, результатами остался доволен! Был случай в Сургуте, на перекрестке, (был в режиме 4вд лок, так как была весна и под снегом в тот день был чистый лед) поддал газку на перекрестке так как попал в час пик (6 вечера) и попал на мигающий зеленый, машину, несмотря на конкретный гололед со снегом, занесло совсем чуть чуть, скорость была приблизительно 30-35 км\ч, вырулил замечательно, и без всяких проблем поехал дальше... Мое мнение: хочешь безопасность - бери проверенные бренды резины... хака исключительно на мой взгляд зимой рулит

8. Dagger

Dagger Завсегдатай клуба

Мах
    Мой авто:
    1.6 2wd
    Не всегда бренд рулит.
    Рулит класс и технологии.
    Но заметил чем резина выше классом, тем она бырен в мусорный бак идет

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    может не шины "помогли", а ESP?

10. Хозяин

Хозяин Активист клуба

Виктор
    Мой авто:
    Абсолютно с Вами согласен! По поводу бренда! Сегодня модель качественна, завтра, не отвечает потребностям! Но, при выборе шин я так же полагался на отзывы покупателей! На данный момент бренд и модель на высоком уровне! как будет дальше один Бог только знает!

11. Хозяин

Хозяин Активист клуба

Виктор
    Мой авто:
    я думаю, что все вкупе! ESP однозначно отработало! НО, на мой взгляд, будь там резина похуже, ESP мало бы помогло...