1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя шипованая резина. Что выбрать?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Oleg, 6 фев 2014.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    В 4 зиму поеду на Gislaved 215/65R16 102Т XL FR NORD*FROST 200 SUV ID.
    Езда периодически довольно агрессивная. Покатушки, дрифт по ледовым трэкам, даже соревнования на трассе мотодрома, по лесам-полям пока глубина снега позволяет..... , в рабочие дни по 50 км по чистому асфальту трасса-город....
    На прошлой неделе готовил колёса к зиме. Дошиповал ремонтными потерянные штук 40 шипов, проверил-подогнал давление. Езжу на давлении 1,8-2,0. За 3 зимы вроде 1 прокол, при осмотре вставленный жгут увидел. Протектор в очень хорошем состоянии. Шипы поизносились, видно, посадочные места шипов тоже подразбиты. Штук 10 шипов потеряли твердосплавный зуб, тоже заменил их на ремонтные. Пробег не засекал, но прикидываю тысяч 30. Ничего не понравившегося о ходовых качествах сказать не могу.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: d6827d5867aa.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: cded7e4058ce.jpg

DrPsycho, srr59, Волчара и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ДимаБ

ДимаБ Активист клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Ниссан
    Что то у нас знакомые на знакомых, только разные. Товарищ дак четвертый сезон на Виатти и доволен

4. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Я выбрал на зиму Hankook winter i * pike rs2. Завтра поеду заказывать, зима скоро...

5. Sanitarus

Sanitarus Местный

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD Tekna 2020
    А я заказал Goodyear ultra grip 600. Завтра поставлю

DrPsycho нравится это.
  6. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Не заказал я их. Приехал в магазин заказывать, но продаван меня переубедил. Заказал Marshal WinterCraft Ice WI31. Продаван говорит, что сам их не один сезон катает. Типа одна из лучших моделей для нашего климата и по цене. Поверил ему. Почитал отзывы. Пишут, что не очень хорошо себя ведут на льду. Не критично, так как в нашем регионе гололёда практически нет: температуры около 0 держатся крайне непродолжительный период. В основном на дорогах уплотнённый снег и сухой асфальт. Иногда снежная кашица. По остальным позициям отзывы очень неплохие. Пишут, что как-будто гибрид шиповки и липучки. Ну что ж, будем посмотреть. Через недельку обещают привезти. А вот когда переобуваться - хрен его знает. Прогноз погоды пока только удивляет: до конца октября устойчивого минуса не обещают, до середины месяца почти всегда "плюс" днём и ночью (за исключением папы ночей), вторая половина - днём плюс, ночью минус. И это всё при минимуме осадков. Давненько у нас такой осени не было...

7. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    На предыдущем авто на ультрагрипах катался. Честно, не в восторге. Но там и автомобильчик другой был, маленький и лёгкий. Шумели сильно, и в колее рыскали. А в остальном крепкий середнячок. Хотя Террано в полтора раза тяжелее и полный привод, скорее всего совсем по-другому будут себя вести...

8. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Так рано переобуваешься? Или у вас уже зима?

9. Sanitarus

Sanitarus Местный

Максим
    Мой авто:
    На завтра снег обещают. ночью до -3. :(

10. Sanitarus

Sanitarus Местный

Максим
    Мой авто:
    А так-то да, осень сухая и теплая.