1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя шипованая резина. Что выбрать?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Oleg, 6 фев 2014.

1. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Что-то у нас тема о резине плавно перешла в плоскость шумоизоляции...

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Sanitarus

Sanitarus Местный

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD Tekna 2020
    А все-таки резина прикатывается. Поменял на прошлых выходных - шумит, зараза. Неделю жена ездила, сейчас сам проехался - заметно тише стала.

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Может просто уши привыкли? Я когда перехожу на летнюю, то вообще кажется, что колес не слышно. Но через неделю - другую кажется, что они лишь чуть тише зимних))

Vladimir17061978 нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Есть легенда про плавающие шипы. Условно говоря, шип находится в резиновом/пластиковом чехле, отличающемся по свойствам от основного состава покрышки, и при движении по твердой поверхности (асфальту) он вгоняется внутрь и меньше шумит, а на мягкой поверхности (лёд, снег) выпирает наружу. Причем, это не просто бла-бла, а на это есть патенты, у континенталя на пластиковую окантовку, у нокиан на резиновую. А вот дальше всё сложнее, все материалы на эту тему в интернетах сводятся к перепечатке и пересказу нескольких статей года эдак 2010-го, а то и раньше. Тоесть например это до хаккапелиты 7 ещё даже, если правильно помню. А с тех пор и законодательства поменялись в этой области, и технологии поменялись и много чего произошло. И как бы аппеляция к тем старым статьям где пишут что "дорого, сложно и потому положили идею на полку" сейчас уже не особо работает. А более свежих материалов особо то и нет, я имею ввиду сторонних, а не маркетинг и рекламу, которой дофига всегда и там космические корабли давно бороздят просторы большого театра.

6. Sanitarus

Sanitarus Местный

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD Tekna 2020
    То-то и оно, что привыкнуть не мог. я сравниваю две поездки - сразу, как зимнюю поставил и через неделю, а в течение недели жена ездила - 200 км накатала.

7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Рано или поздно человечество ваще откажется от резины, ей на смену придут другие решения.
    Например UPTIS. Причём это будет моноколесо, а не традиционная покрышка на диске. Технология уже придумана, просто пока она имеет серьёзные скоростные ограничения - и поэтому не может массово использоваться. Но это всего лишь дело времени.
    Способы зацепа за лёд тоже будут меняться. Ещё какие-то 30 лет назад мы пользовались цепями, и где они сегодня? А о существовании шипов даже не подозревали.

Последнее редактирование: 10 окт 2020
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    к сожалению ни какие шипы не заменят цепи , шипы это компромисс не более у меня видео было как гна подъеме мой моноприводный кашкай не мог подняться на небольшой пригорок на шипованной резине ,а с "браслетами "получилось . Съемка старая телефончик древний был качество не очень ,но главное увидеть можно

а вот с браслетами и то не с первого раза заехал

ermac нравится это.
  9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    У меня в конце 80-х/начале 90-х цепи были, совеццкие ещё, Запорожец на них проезжал всегда и везде! ))
    Но на цепях быстро не поездишь, это не для трассы. Шипы всё-таки более "скоростной" вариант. А по говнам/сугробам - да, цепи рулят.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Щас цепи в разы легче одеваются ,чем раньше для редкого пользования пойдут , а браслеты это не цепи но все равно лучше чем просто шиповка ,с цепями в горах на обледенелой дороге просто огонь -без них ни как :(

ermac нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Так они и небыли никогда для трассы.
    Мне кажется пример неудачный у тебя с цепями. Это не замена шипов, это отдельное приспособление, скорее гусеницу копирующее чем шипы. Машины на UPTIS ездить начнут, а цепи на них всеравно цеплять станут)

Андрей Кошкин нравится это.