1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Знаете ли Вы, что...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ингвар53, 1 мар 2023.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Матерью Глинки была Земелька.

Матерью композитора Михаила Ивановича Глинки была Евгения Андреевна Глинка-Земелька. Ещё она была троюродной сестрой его отца, Ивана Николаевича Глинки, но тут уж бог им судья, как говорится "инцест дело семейное"

Matsl, Ингвар53, ааа370 и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Семь кругов ада: сумасшедшие автомобильные развязки мира
    Автомобильные развязки созданы для того, чтобы облегчать водителям жизнь. Но некоторые из них, кажется, выполняют обратную функцию — во всяком случае, если взглянуть со стороны

Развязка у моста Нанпу, Шанхай, Китай

Самому большому вантовому мосту Китая полагается соответствующая развязка. За странную форму ее метко назвали «Хвостом дракона». Конструкция кольцеобразной формы позволяет разделить мощный поток машин на три отдельных пути.

Фото: myanmarconch.com
    Magic Roundabout, Суиндон, Великобритания
    Волшебная карусель — именно так расшифровывается название этой развязки. Принцип ее действия можно описать фразой «Разворачивайтесь по кругу, пока разворачиваетесь по кругу»: к основному развороту, где движение идет против часовой стрелки, пристроились пять поменьше, на которых нужно ехать в обратную сторону. Местные уже привыкли к такому перекрестку, а вот гостей города он ставит в тупик.

Фото: earthlymission.com
    Развязка имени судьи Гарри Преджерсона, Лос-Анджелес, США
    Эта четырехуровневая развязка построена на пересечении автострад I-105 и I-110. Комплекс высотой около 40 метров стал самой большой и самой дорогой инженерной конструкцией в Калифорнии (интересно, они сами этим гордятся?). Инженеры также умудрились пустить через эту развязку линию метро. Но не волнуйтесь — пути метрополитена с полосами для авто не пересекаются.

Фото: planswift.com
    Springfield Interchange, Спрингфилд, США
    От «восторженных» водителей эта развязка удостоилась прозвища «Смесительный бачок». При постройке инженеры не учли всех особенностей траффика, в результате чего машинам на развязке приходилось неистово менять полосы, чтобы попасть на нужный съезд. После того, как в 1993-94 годах развязка стала самым аварийным местом в регионе, местные власти затеяли реконструкцию. Теперь «Смесительный бачок» выглядит еще более жутко, хоть и стал безопаснее.

Виадук Пуси, Шанхай
    Самая большая развязка накопительного типа находится именно в Шанхае. Особенность такого типа развязок в том, что часть полос выделяется из одной дороги и вливается в том же количестве в другую. В этой развязке 6 уровней. Но мы уверены, что китайцы скоро построят еще более крутой перекресток.

Фото: nettavisen.no
    Площадь Шарля де Голля, Париж
    Источник: legion-media.ru

И в цивилизованной Европе такое тоже бывает. К площади, где стоит Триумфальная Арка, выходят 12 небольших улочек. Разметки на кольце нет, кому как ехать и кого пропускать — водители решают индивидуально. Говорят, что многие страховые компании при подписании договора на авто отказываются признавать аварии на площади Шарля де Голля страховым случаем. Мы бы тоже отказались, и вообще не рекомендовали бы туда заезжать.

K S V Perm (Сергей), taba4ok и ааа370 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Как говорится "подержи моё пиво".
    В Новосибирске строят новый мост. Нафига в городе с 1.7 миллионами населения (агломерация с пригородом и сателлитами ~2,5 миллиона) и где есть 3 моста (по 3-4 полосы в каждую сторону, не хухры-мухры), дамба (однополосная) и мост на объездной (однополосный) ещё один мост, это вопрос отдельный, сейчас не про него. Так вышло, что на одном берегу будет мост1, потом 850 метров и новый мост, далее 2 км и мост2. Но на другом берегу, так вышло (ну физику не обмануть, пространство не искривить), что новый мост по сути без вариантов может выйти только к тому же месту, что и мост2 выходит. Там же было и самое нагруженное место в городе, кстати. Казалось бы, это должно было намекнуть ещё раз, на тупиковость идеи нового моста, а развязку у старого, состоящую из 2-х последовательно расположенных колец, можно было сильно разгрузить хотябы добавив боковые съезды, в обход кольца, по самым сложным направлениям. Но нет. Компания-застройщик, у которой сейчас, кстати, тёрки с прокуратурой, а губернатор ушел с должности в декабре, решила по-другому. На месте старых двух колец и выхода нового моста будет развязка.

Новосибирск по размеру - третий город в стране, зато развязка в нем будет самая-самая в стране. И одна из самых-самых в мире. 28 съездов. И прямой только с/на новый мост, остальное через то самое место, которым многие думают, вместо головы.
    Причем это пол беды. Вторая половина беды в том, что основной трафик идёт с/на улицу Станционную (верхняя левая часть картинки), и делится примерно полам на мост (раньше старый, теперь и новый) на другой берег, а вторая половина трафика идёт с/на улицу Ватутина (нижняя правая часть картинки). А теперь глядя на развязку сверху возьмите секундомер и засеките, сколько времени дома и в тепле вам потребуется, чтоб найти способ так проехать. Нашли проезды? А теперь представьте, что вам это надо сделать, едя по этой развязке и не зная точно и заранее маршрут.

taba4ok, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Дак всё просто - стоимость проекта прямо пропорциональна количеству съездов и поворотов!

ааа370, taba4ok и Matsl нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    :laugh1:, нормально! Ещё "выделенку" для автобусов нарисуют, камер навешают - быстро "отобьется"!

ааа370, taba4ok и ermac нравится это.
  7. Matsl

Matsl Завсегдатай клуба

Вячеслав
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 г. К4М 1.6 2WD 5МТ Comfort черный ГБО Zenit
    Недалеко от нас сейчас делают новый участок дороги М5, так на 57-ми километрах этого участка запланировано 9 (!) двухуровневых развязок. Всё бы ничего, но такие развязки строятся при съезде в умирающие деревни и села. К примеру - одна строится у поворота к моему родному селу, а в моем селе и двух соседних куда ведет дорога осталось в общей сложности около 600 человек. Сколько же денег тратится на это... по чьей-то глупости при проектировании дороги. Срок окончания работ на участке первоначально был ноябрь 2024 года, но как сейчас ведутся (а в некоторых местах и не ведутся) работы понятно что сроки ввода будут переносится и у меня есть большие сомнения что участок будет построен как запланировано.

ааа370, taba4ok и ermac нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Возможно это повод для оптимизма. И за этим кроется возрождения сёл.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.

taba4ok, Ингвар53 и ааа370 нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Кто по Бусиновской развязке ездит - тот в цирке не смеётся )) Москва однако.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-21 в 22.47.20.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-21 в 22.49.57.jpg

Ингвар53, ermac, ааа370 и 5 другим нравится это.
  11. ЗИЕ

ЗИЕ Местный

Это еще построить надо,картинки и мультики мы видели