1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Знакомимся и представляемся!

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Mister, 20 авг 2014.

1. diews

diews Активист клуба

Мой авто:
    Elegance 2018 2.0 4AT 4WD
    Всем привет! Вливаюсь в ряды так сказать :) На днях сдал в трейдин свою старушку и гордо под запаску, чтоб никто не видел, наклеил наклейку "4х4 офроад" :)

Вообще мы не планировали менять машину в этом году, вышло все как-то спонтанно :) Все началось с продажи одной из машин - пежо 307, 06 года. Уставший работяга с пинающейся коробкой, отказавшим блоком ABS и кучей других мелких болячек намекнул о неплохих таких денежных вливаниях, поэтому последний год грустил на парковке. А к осени настала пора покупать на него ОСАГО и зимнюю резину. Было очень жалко, но так как вторая машина, после того как закончили стройку, стала не особо нужна, расстались.
    Осталась лачети 07 года, которая была во вполне себе хорошем техническом состоянии, но немного побита жизнью, кустами и прочими придорожными канавами)) Жили не тужили до того момента, как ребенок случайно снял ее с ручника на горке и она приехала в столб (несильно -крыло и бампер) :) Тут жена уже не выдержала и сказала, что ездить на таком ни одна уважающая себя девушка не станет - привезла калькуляцию от жестянщиков, дабы превратить ее обратно в сверкающий красивый "как новий" автомобиль. А тут еще ОСАГО, зимняя резина и (150к пробега) сцепление сказало "пора". Ну и ладно, открываем автору, где там у нас нормальные машины за миллион? Блин что за нафиг? Какой киа рио? Что за солярис? ЖИГУЛИ ЗА ЛЯМ? Фокус за миллион двести???
    Пощипали друг дружку, глаза потерли - ничего не изменилось )) Ну и хрен с ним, погнали в БУ автору. Что? Что за нафиг, киа рио, солярис, жигули?? Пересчитали деньги, посмотрели на календарь, протерли телевизор от пыли. Санкции доллар кризис нефть пенсии. Приехали блин, копил копил))

Сначала смотрели рио х-лайн - высокий, красивый, почти джип. Но внутри маловат - 2 детей, собаки кошки доски кирпичи. Ради интереса посмотрели весту кросс. Мнение жены - "даже если бы я согласилась на этот кхм спорный дизайн, я никогда не сяду за руль с этим роботом". Жаль, мне оч понравилось :) Потом я долго и нудно подпихивал картинки и видео с идеальным (по моему мнению) соотношением цена/то что нам нужно - Дастером. Но и тут мне не повезло - отращивать усы жена отказалась категорически. Вообщем почти настроились на киа сид в минималке (но с теплым рулем!)) как мне на глаза попался он - "женский дастер". Да он страшноват внутри, да он дастер сбоку и почти дастер сзади))) Но спереди хорош! Ну вот прям симпатичный :) И он полноприводный (живем за городом). Он автомат. Он два литра. и у него есть багажник! Но... нет климата и подогрева руля. Это был провал.

С горем пополам уговорил съездить на тест драйв. - Ну да ничо так. Шустренький. Сидеть удобно. Большой. Высоко. Все видно. Но логан логаном внутри. А вот кашкай (черт, ну как так то)... Вообщем нужен кашкай. А он полтора стоит. А столько нет. И кредита нет. Давай БУ. А БУ в новом кузове практически нет. Давай копить. А давай, ща 100 потратим на лачети и будем копить, как раз когда накопим в сл году полтора - купим на них жигули, судя по тенденциям)))

Короче, после сложных переговоров вышли с подписанным между нами договором - сейчас террано (потому что конкурентов кроме дастера в наши деньги нет). Через три года меняем на кашкай (хехе).

И вот он стоит на парковке возле дома - черный почти большой почти внедорожник, маленький шажок к большой мечте :)

Простите за много букв :)

Вложения:

zaschitnik, ааа370, LordZ77 и 5 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Добро пожаловать в клуб!
    Ни гвоздя, ни жезла!

4. Понаехавший

Понаехавший Старожил

Алексей
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2017, 2.0 AT 4 WD Tekna
    Спасибо за много букв! Удачной эксплуатации и наилучших впечатлений от машины:bye:

5. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Удачной эксплуатации, то бишь покатушек.
    А на кашкай - плюнь. Гламурненький, зализанный мерзавчик. Обрати внимание когда едет кашкай с мужиком за рулем. Меня коробит, вызывает диссонанс. Вроде все хорошо, но не правильно.

ааа370, Октябрь и Понаехавший нравится это.
  6. diews

diews Активист клуба

Мой авто:
    Elegance 2018 2.0 4AT 4WD
    Жене пригляделся, я то человек практичный - могу и на ниве и на кашкае, главное чтоб удочки влезали)) Террано вообщем то всем моих хотелкам с лихвой удовлетворяет.

Ой и в догонку вопрос - а что VIN вообще не бьется нигде? Как запчасти искать. Раньше все на экзисте заказывал (рядом с домом). Все по каталогам сам выбирал, а теперь у них там в оригинальном каталоге не то что по вину, а вообще террано 3 нету.

7. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Здравия желаю! И машинке и экипажу! =)

8. Октябрь

Октябрь Авторитет

У меня в личном кабинете по ВИНу на экзисте сами нужные расходники выпадают.. В оригинальном каталоге да, нашего авто до сих пор нет. Но на форуме есть замечательная ветка с нужными каталожными номерами.

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Добро пожаловать в коллектив!!! Удачной эксплуатации!!!

10. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Добро пожаловать!
    Чтоб Терраныч приносил только Радость!

11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+