1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Знакомимся и представляемся!

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Mister, 20 авг 2014.

1. андрей р

андрей р Активист клуба

Андрей Владимирович
    Мой авто:
    4WD 2.0л МКП6 стсереброElegant 19г
    В Москве по равнине может и нормально, а в Новороссийске и во Владе с подъемами и спусками да еще в гололед удовольствия вообще нет никакого(видео есть не знаю как сбросить). Передачи тоже какие-то короткие, после пробега 2000км только начал к ним привыкать, у чистокровных японцев намного лучше сбалансированы передачи, нужно было французам ставить делитель как на мазде титан или понижайку делать, а так недоразумение(мое личное мнение).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот сегодня ветер подул, снег стал активно сдувать на чищеные места. Я на этой бешенной табуретке на ручке, у которой 2-х литровая пачка сока "Добрый" пролезет под машиной разве что плошмя и то не факт, после спорта с автоматом у которого эта же пачка стоя орехи не задевает, только благодаря ручке и могу ездить. Ну не вывез бы автомат, тут чуть что, намело и сразу пузом. В натяг не вывозит, вот как не старайся, зато в раскачку может и соскочить. Хотя один фиг 2 раза сегодня дергали :crazy: Но на автомате раз 5 было бы точно.

4. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    На счет троганья в гору на ручке - машина пару секунд держит тормоза, так что откат назад бывает крайне редко. И ручник использовать нет необходимости.
    А вообще, раз пошла такая пьянка, задам вопрос тут.
    В общем застрял я сегодня возле дома в деревне и обнаружил такую штуку, что у меня и на Auto и на 4WD Lock крутились только переднее левое и заднее правое колесо. Я думал, что в режиме Lock все колеса принудительно блокируются.
    Заднее левое подергивалось, если газу подбавить, но всё равно не крутилось. Переднее левое колом встало. Отключение/включение ESP не изменило ситуацию.
    Это нормально?

5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    В режиме Лок жёстко подключается задний привод и всё, а чтобы вращались все колёса нужно газу поддать хорошо и ЕСП при этом лучше выключить. Тогда сработает система раздельного торможения колёс (она же имитация блоков) и момент будет передаваться на не вращающиеся колёса.

Дядя Сережа, taba4ok, ermac и 3 другим нравится это.
  6. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Газку больше надо было. У нас псевдоблоки, вроде, начинают работать при оборотах больше 2 тыс. оборотов.

taba4ok, ааа370, ermac и ещё 1-му нравится это.
  7. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Завязло сильно. Если подёргивалось, значит момент на него передавался, но не достаточный, чтобы нормально провернуть в глубоком снегу.

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Правильно, чтобы те колёса которые стояли начали вращаться, прокопали под собой и тогда можно снимать следующее видео, где крутятся все 4 колеса :biggrin:

taba4ok, Eremita и ааа370 нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Нашел древнючее видео, 27.12.2017 года, как я выезжаю с парковки после того как там трактором сбоку снега трактором накидали. Теперь жеж я могу на яндексе его выложить и все посмотреть могут. Ничего особенного, просто 2.0 террано 6МТ с диагоналкой на снегу и очень хорошо видно как и когда начинает работать псевдоблока. Для тех кто разбирается как оно работает будет полезно хоть посмотреть
    https://disk.yandex.ru/i/oWvtHYO1VwEs2A
    Ну и с оборотами на видео выше сравнить, когда заднее правое у меня подключалось.
    Резина кстати штатная. Вот та самая штатная, которая контики всесезонка. Через неделю после первого снега я все алгоритмы работы всех электронных помошников знал как свои 5 пальцев)))

taba4ok, Eremita, srr59 и 3 другим нравится это.
  10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Да они там на ХХ вращаются, чего уж говорить-то

11. Речной 79

Речной 79 Новичок

Алексей
    Мой авто:
    Нисан Террано Ваз 2115
    Здравствуйте, Уважаемые! Стал Счастливым обладателем Террано 2л МТ 4вд Элеганс + ( Серый мышонок) 2021г. Принимайте в ряды.

Андрей Кошкин, taba4ok, ermac и 2 другим нравится это.