1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Родной брат моей жены в Екб на центральной скорой работает. Ну да я о нём уже писал, ещё в мае http://terrano-club.ru/threads/a-chto-vy-dumaete-o-koronoviruse.3650/page-85#post-214676

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    К сожалению не отсидеться дома :( . Переболеем все , кажется вы писали ,что у вас достаточный титр каких то там антител ,а это о чем говорит ? , что да вы перенесли эту инфекцию "на ногах" и даже не заметили ,а заболеть повторно это легко ,переохладитесь ,стресс , другой более агрессивный вирус и вуаля ,КОВИД тест положительный . Проблема больше от того что закошмарили людей сперва карантином и самоизоляцией ,потом послаблением , потом ежедневными картинками с ТВ с людьми на ИВЛ.... Тут как грится благими намерениями ...

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вообще-то Андрей написал, что перед сдачей анализа переболел, с головной болью и отсутствием обоняния, а это один из главных признаков ковида. Извините, что ответила, не хотела, но я за справедливость и честность.:shuffle:

ааа370 и perlinganit нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это он вроде щас написал ,а другое сообщение было ,что анализ показал титр антител высокий . У меня тож голова редко болит и обоняние не подводит , но если покопаться то может и вспомню ,что было хреновато ... :)
    Тоже фейк ?
    В Екатеринбурге сформировали допбригады «скорой» из заведующих подстанциями

В Екатеринбурге добавили 10 новых бригад «скорой» для того, чтобы отправлять их на вызовы с подозрением на коронавирус. Их сформировали из всех заведующих подстанциями и троих завотделениями. Медработники рассказали, что количество вызовов с лета заметно выросло, поэтому главврач СМП Игорь Пушкарёв принял такое решение.

Теперь на каждой подстанции есть бригада, выезжающая к пациентам с симптомами, похожими на COVID-19.

«Это справедливо, потому что до этого к пациентам с коронавирусом выезжали врачи и фельдшеры только нескольких подстанций. А заведующие поступали не очень честно — брали в месяц несколько ковидных вызовов и получали выплаты в полном объеме. В то время как другие работали день и ночь», — рассказал врач скорой.

Но медики сказали, что в этом есть и минусы. Чтобы сформировать новые бригады, руководство приняло решение перевести фельдшеров из действующих бригад в новые.

«То есть они не нашли новых фельдшеров, а забрали у бригад. И теперь работать гораздо сложнее — нужно как минимум таскать тяжелых пациентов, по 100 килограммов», — рассказал врач скорой.

В оперативном штабе информацию подтвердили: «Такое решение в период эпидемии приняли руководители структурных подразделений станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса. Всего сформировано десять бригад с четырнадцатью заведующими подстанциями и тремя завотделениями. Вместе со старшими фельдшерами они сформировали бригады и с 29 октября выезжают к жителям Екатеринбурга, у которых подозревается COVID-19».

Оперштаб подчеркнул, что заведующие, которые вышли сейчас на «передовую», врачи высшей категории с огромным опытом работы и высокой квалификацией. Кроме того, все медики, несмотря на административные должности, оставались практикующими врачами скорой.

По словам главного врача станции Игоря Пушкарева, когда он обратился к своим коллегам с просьбой подумать, могут ли они сейчас, в эпидемический сложное время, полноценно «выйти в поля», совместить это с основной работой, все они тут же согласились.

Как сообщалось ранее, врач в Свердловской области считает, что к Новому году в регионе может вырасти смертность от хронических заболеваний, так как целый ряд пациентов из-за пандемии может остаться без медицинского обслуживания.

P.S просто мониторю от случая к случаю ситуацию .... Не более , в Таганроге морги "завалены" трупами , но не только больными умершими от пневмонии ,но и по другим причинам из-за того что вместо 22 патанатомов работают двое и должны выполнять требования по вскрытию как при ООИ ,а это резко снижает их "производительность" ,еще немного и будут картинки как в Италии , тем более тела не могут забрать родственики из-за 2-хнедельного карантина и прочее прочее.... вот в чем вопрос как преподнести ту или иную новость ...

Последнее редактирование: 30 окт 2020
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Для этого я и купил беговую дорожку.
    Если вируса не избежать - надо от него бежать :biggrin:
    Собственный иммунитет - круче любых таблеток и иньекций. Бум поддерживать.
    По рекомендации знакомого хорошего врача пропиваю курс нейробиона - офигенные витаминчики, для иммунки самое оно.

perlinganit нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    И это верно все остальное тока ему помогает бороться ,но если его нет то и помогать будет нечему ;)

8. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    У меня класс старшего сына закрыли, типа один заболевший. Только вот не понятно: во-первых, кто заболел, если в среду утром все 23 человека присутствовали на занятиях, а среду же вечером нам сообщили о подтвержденном случае заражение; во-вторых, почему школьников перевели на дистанционку, но при этом их младшие брать и сестры могут без ограничений посещать детский сад. А уж организация анализов это отдельная тема - назначили время, типа для нашего класса, обзвонили всех родителей. В итоге на это же время кроме нашего класса ещё 2 из других школ и две детсадовских группы, тоже из разных садов + люди, записавшиеся на анализ самостоятельно. Час стояли в очереди, никакая дистанция не соблюдается, взрослых половина без масок, дети почти все. Половину разворачивали, так как с собой, оказывается, нужно было взять полис и СНИЛС, причем обзванивая по телефону про документы не упоминали. Когда результат неизвестно (ждите, вам позвонят), но приезжать за ним надо тоже с ребёнком (видимо, чтоб если в первой очереди ничего не подцепили, то во второй подцепить).

Мы сидим на даче, не с кем не контактируем, но я в шоке с этого дурдома.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это потому что" вопросом" стали заниматься не медики ,а администраторы и политики ,а медикам рот заткнули, чтоб не вякали разослав письма ,о котором я упомянул ранее (его нет в широком доступе -оно взято с ресурса "не для всех" или они не интересны широкой ) И когда читаешь такое- Хирург должен оперировать, а для создания таких прогнозов есть инфекционисты и эпидемиологи», – заявил Онищенко.
    Сразу вспоминаю выступление академика Чучалина , который высказал свою точку зрения после того как бороться с вирусными пневмониями ,как организовывать помощь ,этапы которой они отладили в предыдущие пандемии -в двух словах типа - "не надо сильно драматизировать новую инфекцию " . На что В.В. тока улыбался ,а Голикова с умным видом че то чиркала у себя в блокноте...

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот смотри, что думаю я. Это не медики развили ажиотаж вокруг короны, а СМИ. Это не медики 8 месяцев рулят нормами поведения, а торгаши из роспотребнадзора. Это не медики принимают концептуальные решения об открытии границ стран и регионов, а политики. Медикам никто слова не давал и их перестали спрашивать в тот момент, когда Онищенко попытался весной сказать "Ребят, а маски то по большому счету бесполезная хрень, если человек проходя рядом покашлял то они помогут, а если постоял пару минут в очереди даже за 1.5 метра, то всеравно надышит достаточно вируса в воздух".
    Прости, это не медики выражовывают свои очень важные мнения про короновирус и эпидемиологическую обстановку, а вадители, уборщицы и прочий вспомогательный персонал медучреждений, и изредка не профильные но всетаки медицинские специалисты. Медики профильные хоть сколько-нибудь работают сейчас, зачастую минимум по 12 часов 7 дней в неделю. А вот чтоб хирурги, опять же водители, уборщицы и прочие не лезли со своими некомпетентными мнениями и хоть в этом не мешали медикам работать, хоть по своей линии Онищенко и запрещает им базарить почем зря. У меня сейчас не много, но есть медики знакомые с этим работающие, и ещё немного знакомых знакомых. У этих людей времени и сил после работы нет ни на что кроме как поспать и снова работать. Это очень хорошо показывает, кто пилит эту "аналитику ковида от работников медицины".

Docc55rus, srr59, Дончанка и 2 другим нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот вот, и когда стали петь дифирамбы медикам еще весной я сразу вспомнил М. Жванецкого и в конце концов во всем окажутся виноваты они ....
    ..

ermac нравится это.