1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Делать ли нулевое ТО?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем ToughChap, 20 июн 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    белого дыма нет, бензонасос еле-еле слышно, передачи втыкаются нормально... тьфу-тьфу-тьфу

ermac и Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

По поводу белого выхлопа уже сказали выше, добавлю от себя- симптом пробитой прокладки головы, когда антифриз летит в камеру сгорания- именно такой.. Антифриз не уходит в бачке? Да и в принципе можно проверить по запаху, подержав ладонь у выхлопной трубы, запах антифриза не спутать ни с чем другим.

K S V Perm (Сергей), ermac и LordZ77 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    С запахом вроде нормально всё и не похоже на антифриз. Но я ещё раз проверю.

5. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    По поводу переключения передач и шуму бензонасоса - лучший вариант - попробовать на другой машине (с тест-драйва, например), а еще лучше на нескольких - если Ваши личные ощущения будут другими - то это повод настаивать, что в Вашем авто "что-то не так"..
    У меня автомат - а то бы предложил моего Террано проверить.
    Ранее был Террано 2015г на механике, но я точно не испытывал проблем с передачами и шумом бензонасоса.

дым=пар из выхлопной - это зависит от места стоянки, может быть.. сейчас на улице прохладно, если пробеги не большие - пар обязательно будет!
    Конденсат в любом случае есть!
    У многих авто вода льется из выхлопной трубы - не то что "пар" :)

пар - похож на выдох изо рта зимой!
    Дым - на дым сигареты (более плотный)

ermac нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    StFaust завтра забираю машину, если они всетаки ничего не найдут, то посомтрю и на антифриз и на то как выхлоп пахнет, и если что-то будет подозрительным, то на Станционную поеду.

7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Не у всех.

ermac нравится это.
  8. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Тема здесь: http://terrano-club.ru/threads/ehkspert-nsk.1681/
    На Большевичке есть сервисные консультанты, с которыми мне приятно общаться, и есть такие, к которым не пойду ни за что! При записи на ТО по телефону обязательно говорят, кто будет встречать - в следующий раз рекомендую дать отвод (если назовут того же парня) и попросить другого.
    А на Станционной ОД запустился недавно, переехав с Петухова; вполне возможно, что они будут стараться и некоторое время работать хорошо...

ermac нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    В общем они не нашли вооще никаких отклонений.
    Забирал сегодня когда, там текна тест-драйвовая стояла, шумит вроде примерно так же в районе бензобака у неё, но вот выхлоп прозрачный был когда при мне её отгоняли. Посмотрел антифриз, масло в номре сейчас, запах нормальный у выхлопа (не антифризный). Посомтрю будет ли что из жидкостей уходить и вообще как машина будет себя вести. Если что то не понравится дальше, поеду на Станционную, пусть там посмотрят.
    Так. С лирикой закончили, по суте темы: после замены масла и фильтров на ТО0 двигатель стал работать заметно тише у машины. В этом плане я доволен. Мелочевки немного гарантийной подпавили, тут тоже вопросов нет. Покатаюсь теперь посмотрю что с аппетитом будет у машинки станет.

ааа370, zaschitnik, Октябрь и ещё 1-му нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    По "белому дыму" давно заметил, что усиленное "парение" идёт в период прогрева в зимнее время, т.е. первые, грубо говоря, 3-5 минут. На прогретой машине выхлоп практически не виден.
    Часто зимой пока греется авто я ориентируюсь именно на интенсивность пара - стало меньше, значит можно в путь.

11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Особенно при высокой влажности. А при низкой температуре вообще всё время парит из трубы.