1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → форумчанам с АКПП

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Евгений_, 19 июл 2017.

1. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Вау!Спасибо!Полегчало.

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Алексей_c

Алексей_c Новичок

Пробег 72 тыс.В АКПП залил Дексрон 6, А что можно декстроном масло в коробке мешать. Т.е. они заменяемы. Хочу тоже освежить масло, но у нас рекомендованного нет.

4. dal1974

dal1974 Новичок

Dmitry
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 AT 4WD 2019
    Почитал тему. А каково ваше мнение, это связано с адаптацией или нет. Может тут влияет электронная педаль газа или еще что-то. Например я какое-то время еду быстро, но плавно (а ля ЭКО режим), и я увидел, что впереди пробка сразу не перестроиться в другой ряд и я упираюсь в стоящий, появляется возможность уйти в другой и я выезжаю в него и нажимаю газ практически до упора так как меня нагоняют машины и вот тут меня на этой машине берет кондрат... я жму газ и ничего не происходит, ни коробка, ни мотор не делают ничего чтобы меня разогнать как мне кажется около 1.5...2х секунд, а может и 3х (ну это уже видимо от страха,у него глаза велики..) да, потом коробка кидает вниз передачи или одну... мотор ревет, лицо съезжает на затылок. У меня есть Шевроле Треккер 2002 и Тагаз Роадпартнер 2008 года тоже 4 ступени АКПП, но там нет такой огромной задержки и всегда все четко, нажал-поехал. При этом не всегда так, иногда она совершенно четко все делает практически без задержки, как мне кажется особенно если ты ехал в дерганом режиме. Я не вижу четкой реакции на педаль, какой-то неадекватный, длинный ход, прежде чем что-то начнет раскручиваться особенно если ты ехал какое-то время плавно. Можно ли это как-то исправить? Попробую двойное нажатие как тут писали. У меня 2.0, АКПП, 2019 г.в. пробег небольшой немного за 1500 тыс. км (может и в этом дело). Так как пробег небольшой машину не насилую, но иногда приходится ускорится во избежание неприятностей.

5. Алексей_c

Алексей_c Новичок

Двойное нажатие поможет.Там педаль и мозги на экономию топлива настроены.Экология рулит. И первое нажатие на педаль может оценить как случайное. Поэтому если хочешь ускориться, после первого сразу второй раз нажимай и поедет резво.

taba4ok нравится это.
  6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Бывает такое после неспешного движения. В таком случае лучше давить до упора включая "kick-down", либо педаль в пол и на передачу вниз в ручном режиме, так возможно ещё и быстрее будет.

taba4ok нравится это.
  7. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Тоже было проблематично найти родное.А Дексрон 6 зиковский можно найти и даже дешевле.Можно смешать ничего страшного.

8. r555rx25041971

r555rx25041971 Новичок

Добрые люди. Подскажите пожалуйста по проблеме. Ниссан террано автомпт 2016. Призапуске на холодный двигатель идет посторонний звук со стороны двигателя, особенно при непрогретой машине. Усиливается до скрежета если начинаешь движение( отчасти похоже на звук из коробки). Звук с момента продажи авто обращался к официалам 4 раза, оставлял на неделю, ничего не могут найти...явно тянут время. 30.11 заканчивается гарантия. Даже претензии писал дважды с видеодиском. Жаль не могу прикрепить видео здесь..,для пущей убедительности. Звук очень напоминает звук когда вы открывается крышку на масл.горловине двигателя и неплотно ее закрываете. Меняли и крышку все равно те же проблемы. Кто нибудь сталкивался уже?

9. r555rx25041971

r555rx25041971 Новичок

Могу сбросить видео на иочту 4,1 мб если кто откликнется

10. r555rx25041971

r555rx25041971 Новичок

Очень прошу помочь

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Не имея "образца" можно только гадать. Вы тему всю прочитали, можт есть что похожее? По описаным симптомам похоже на маховик, но не слыша звук, утверждать не могу. Запишите на видео, выложите в Ютуб и ссылку сюда укажите. В записи желательно показать запуск двигателя, прогазовку, работа на ХХ, глушение с каким звуком происходит. 2016 г.в. рестайл или дорестайл? Вот это не смотрели http://terrano-club.ru/threads/forumchanam-s-akpp.2258/page-12#post-201394