1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Горный Алтай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Семён Семёныч, 10 мар 2016.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Приветствую в теме!
    Вот и завершилась очередная автопокатушка 10-13.06.23г. 1900км. Сегодня ночью вернулся с Джумалинских ключей.
    В этом году поездка была, как и каждый год неповторимая, в смысле со своими особенностями.
    Начнем с того, что на Тархатинской заставе пограничник однозначно сказал, что на этой машине я туда не проеду, да и вообще, в этом году туда ещё никто не ездил, "тепло то только неделю" в тех краях ....., также скептически посмотрел на машину идущую со мной в паре, сильно "городской" Ландровер Дискавери.
    Ну да ладно, отметили паспорта и поехали пробовать.
    Первое препятствие как и ожидалось на свртке с "трассы" Кош Агач - Джозатор (Беляши). Половодье уже прошло, но берега размыты, мост размыт, надо в брод, хоть и совсем не глубоко и дно хорошее но надо как-то съехать. Мордой вперёд нереально, просто упрёшся в камешки. Потихоньку, по диаганальке, бочком с вывешиванием колёс, пробороздив по камушкам бампером-защитой (РИФ), спустился, противоположенный берег лёгкий, не стоит особого внимания.
    Первое серьёзное для нашей машинки препятствие преодалено ..............

Последнее редактирование: 13 июн 2023
    srr59, ermac, ааа370 и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    .......... Дальше по так называемой дороге снова в горы. По пути несколько ручьёв в брод, но легко без особого труда и упражнений на сообразительность. Началась "дорога" с довольно приличным уклоном и камешками на (незнаю название) местный перевал (2690 по приборам). Подъём по сереро-западной стороне и на теневых подветренных участках не тронутый колёсами осевший и достаточно подтаявший снег и лёд, но до определённого места мы это всё без особого труда преодалевали. Добрались до непреодолимого участка, Дискавери всётаки дёрнулся, сразу сел, чуток капнули, выехал назад. С права южный склон без снега, слегка поросший травкой из которой торчат как попало и много, довольно приличные для нашего клиренса камушки, крутовато и страшновато, но выбора только два, пытаться или разворачиваться. Разобрали камни с обочины чтобы въехать на склон и вперёд, наверх маневрируя между торчащими камнями, в объезд теневого участка. Аккуратненько с пробуксовочками вплоть до остановки поднялись объехали, пару раз чиркнул защитой, но не серьёзно.
    Ну и дальше, снова по "дороге", вдоль пятикилометровой зоны государственной граници с Монголией поползли к заветной цели ................

taba4ok, K S V Perm (Сергей), srr59 и 5 другим нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    .......... По пути ещё несколько бродов, но не глубоко и легко.
    Перед самыми Ключами серьёзный брод через речку Джумалу. Дискавери пошел, я смотрел и оценивал глубину и дно. Отступать некуда, до финиша километр, пошёл и я. Прошёл.
    На Ключи в этом году мы приехали первые. Все домики открыты, что очень удивило в некоторых с осени остались дрова, самый там дифицит. Мы с собой тоже привезли дрова, за тысячу верст везли. Поселились по выбору в понравившемся нам домике, растопили печку, приняли по рюмахе и пошли принимать водные процедуры. Потом уже в прогревшемся домике, приготовление ужина, посиделки, приятные беседы на сон грядущий ...........

taba4ok, srr59, ermac и 3 другим нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Обратный путь с приключением о "дискавери", расказ отдельный.
    Фотки в кучу соберутся тогда и продолжу ........

taba4ok, K S V Perm (Сергей), srr59 и 3 другим нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Жалко на такой " городской" как пишите машинке в таких местах ездить ,поотрывать бампера ,да краску раскарябать ,дорогое удовольствие ,а ремонт ходовой ..... Для таких покатушек или готовить тачку на все бабки или на убитой в плане ЛКП жиге( по желанию самоблок ставить) ехать и на ней с ходу преодолевать проблемные участки и ехать в паре с подготовленным авто , чтоб вытаскивал .... ИМХО.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну ЛКП там драть нечем особо, даже кустов настоящих нет. Бампера и клиренс в поднятом положении подвески намного выше чем у меня на Дашке, а путь всётаки выбирали исходя из приемственности под мою машину. Блоков-режимов работы подвески и трансмисии у него больше чем у нас пальцев. В горах сходу, как правило, ничего не преодалевается, слишком рисковано получить жосткую "травму с переломами". Подготовленный на всю катушку "джип" в итоге и лебедил Дискавери.
    Проблеммой оказались низкопрофильные шоссейные колёса и до неприличия нежная электроника трансмиссии

taba4ok, ааа370, srr59 и 2 другим нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот с этим сейчас у всех джипов и беда. Переделки начинаются в плане выдирания тех или иных электронных блоков.
    Вообще завидую люто. Смотрю видосики с Чулышмана сейчас, и прям хочу туда.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Брод через р.Джумалу, это в километре перед Джумалинскими ключами

Это съезд на Джумалинские ключи с дороги Кош Агач - Беляши. На ролике выезд

Там на моём канале есть ещё ролики из некоторых покатушек по горному Алтаю

Последнее редактирование: 14 июн 2023
    taba4ok, ermac, KSVBratsk и 4 другим нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Последнее редактирование: 20 июн 2023
    taba4ok, srr59, ааа370 и 2 другим нравится это.
  11. Typucm

Typucm Старожил

Алексей
    Мой авто:
    2,0, 4 везде, МКПП, Элеганс+, черный 2015
    Там не сложно. От Кокори надо ехать по направлению. Несколько накатанных грунтовок сходятся у брода через Бугузун. А после брода дорога одна.
    Так же там проезжали za_stupnik http://terrano-club.ru/threads/vstr...atushkami-po-bezdoru.2776/page-32#post-193612 и ermac http://terrano-club.ru/threads/bort...jero-sport-2-4-di-d-instyle-2018.2815/page-25

taba4ok и ааа370 нравится это.