1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой длинны автобокс самый гармоничный для Террано?

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Romsan, 22 июн 2017.

1. Алексей Полубенский

Алексей Полубенский Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegance Plus 2018 (2.0, 4WD, 6MT)
    А я меня вот блин проблема вырисовалась... поперечины у меня Thule WingBar Edge, которые в стык ставятся. Ну и сами пластиковые накладки место занимают. В итоге самой задней перекладины (металла) всего 71-72см...
    А у бокса Koffer A480 заявлена ширина 82см..Понятно что 82 - это в средней части, а не по днищу... Но я волнуюсь - влезет ли он...
    Никто не замерял такой бокс?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У тебя трешка для себя, а тут трешка прокатная. У неё другое соотношение цены/качества. И вес соответствующий. Ты видел бы что люди делают с оборудованием, там иногда просто немой вопрос остается в глазах "как, блин???". И оно даже самое крутое живет не сильно дольше гораздо более простого и дешевого.

ааа370 нравится это.
  4. Алексей Полубенский

Алексей
    Мой авто:
    У вас сзади бокс на пластиновые вставки поперечины опирается, да?

5. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Крепление бокса стоит на поперечинах, как положено, занимая всю ширину с небольшим запасом. Форма бокса непрямоугольная, как днище лодки. Внешний габарит чуть шире пластиковых накладок на поперечинах, но пока никаких неудобств не заметил. Могу подробнее рассмотреть, измерить, сфотать, но только в конце недели.

Последнее редактирование: 18 июн 2019
  6. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Уверены что вам надо именно такой огромный бокс? Может обратить внимание тогда на терра драйв, там у 480-го размеры 196x77x43. Точно встанет.

7. Алексей Полубенский

Алексей
    Мой авто:
    На терра драйв конечно обращал внимание, но что то много отзывов что через 2 года они выгорают и становятся не особо презентабельными... поизучаю их еще .
    Плохо что примерить нет возможности, у нас в Великом Новгороде нету нифига в наличии...

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Как можно сделать бокс с внешними размерами 232х95х47 и внутренними 222х84х41 в который с трудом влезает груз размером 200х50? Швейцарцы доказали что можно! Не, ребят, блин. Я сопромат не то чтоб учил, просто те разделы физики которые используют для написания учебников по сопромату конкретно, были у меня на физфаке в программе. Я понимаю что такое жесткость и как её обеспечивают в таких штуках. Но я не понимаю зачем делать именно 5-7 см высоты ребра по всему боксу и из пластика, когда 2-4 алюминиевых профиля вклеенных решат вопрос лучше, освободив эти 5 см для груза? Тоже самое и с аэродинамикой. Thule Motion XT XXL это третье поколение боксов Thule в таком размере, вот они и решили что те кто реально берут машину способную 2.3 метровый бокс увезти и этот собственно нифига не дешевый бокс, очень жаждут сэкономить несколько десятков грамм бензина на сотню из-за изменения Сх на какие то десятые доли. По этому борьба за аэродинамику не шуточная развернулась.

Пришли. Бокс стоит. Достали его с продавцом с полки (вообще он прям не то чтоб тяжелый, но неудобный конкретно прям). Открыли. Сестра начала ржать уже на этом моменте, но я всё ещё верил и достал рулетку. Все же владельцы автобоксов знают, что бокс надо обязательно снимать, прям по несколько раз в день. Вы не знали? А Thule знают! Это жизненно необходимо, а вдруг его сопрут с машины пока она ночует и надо его утащить домой на ночь а с утра поставить назад. По этому Thule побеспокоилось о том чтоб крепление к поперечинам там было не каким то маленьким и компактным под шестигранный ключ, а прям такая блямба занимающая сантиметров 10 на 10 в самому полезном месте бокса. 4 блямбы. Но окей, между ними всё-таки 55 сантиметров есть, хотя мысль уже работала над вопросом как же с ними укладывать по краям груз, мешать же будет очень.
    Стали мерить с продавцом. Мне кажется он подыгрывал боксу, не сильно ровно держал, потому что только с третьего обмера туда влезло 200х50 см. Но благодаря пластиковым ребрам жесткости на дне (туда, кстати, 3-4 спининга уложить можно, чтоб не мешало грузу. Рыбакам на заметку) и попыткам сделать непонятно что с аэродинамикой спереди там остаётся сантиметров 10-15 высоты. Из требуемых 30-35. Короче я посмеялся и ушел.
    Бокс по факту вместит объем, которые вмещают 450-500 литровые боксы с нормальным плоским дном (с небольшими ребрами жесткости) и меньшей высотой. Понт от него это ехать и говорить "а у меня 610 литров бокс!" и всё. При ценнике за него и низкие поперечины оригинальные, чтоб машина хотябы не попадала на платных трассах в категорию "высотой более 2.5 метров" в ~90 тысяч, это ужасный бокс по цене хорошего грузового прицепа с полным фаршем допов.
    Я у Николая пару раз когда его с боксом встречал рассматривал бокс - хорошая конструкция. У меня тут живет теперь дастер с большим боксом хорошей конструкции. Но это вот реально ужас какой то за неадекватные деньги.
    И если вы хотите купить себе бокс через интернет, то хотябы пойдите всё-таки посмотрите этот бокс в любом магазине, потому что даже бокс вроде как самого крутого производителя чуть ли не в мире по итогу может оказаться полным отстоем.
    У меня всё. На той неделе фаркоп будет, может даже уже с электричкой, и ну его нафиг это баловство с боксом.

Thule Motion XT XXL это бокс для перевозки понтов владельца и капельки груза.

Eremita, Дончанка и ааа370 нравится это.
  9. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Тоже такие отзывы попадались. Про koffer отзывов не так много как хотелось бы, но подкупило заверение производителя, что добавляют UF фильтр в состав пластмассы. Конечно слабо верится, но успокаивает)) Очень много и долго читал и смотрел всякие видео, в конце концов надоело и взял коффер))

ааа370 нравится это.
  10. Алексей Полубенский

Алексей
    Мой авто:
    Производитель утверждает что это не выгорание, а агрессивные моющие средства. Но что то мне не вериться, ну не 5 раз в неделю же люди машину моют...

11. Алексей Полубенский

Алексей
    Мой авто:
    Ну я уже почти точно решился на koffer A480. тем более он недавно вышел в сером глянце!