1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Рывки при переключении АКПП

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем dimaaa, 3 мар 2017.

1. ZeroCool

ZeroCool Новичок

Пробег 105000 легкий легкий толчек с новья есть. У жены на прошлом ситроене такая коробка была и тоже самое. У меня 9 лет в одних руках был форд эксплорер 4,6 который тоже самое, сейчас у жены сантафе и тоже самое))))) не мешайте машине работать.
    Кстати ситроен одно время начал уходить в аварию с недетским пинком на 3 передачу. «Сервисмены» конечно же сразу приговорили коробку. Но я человек разбирающийся в технике просто поменял соленоиды за 3500 руб и машина еще пробежала 5з000, далее продал

февральский дождь, Deda Aleks и Grip нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Индивидуалы-сидят дома у себя или в магазине .Есть набор масел и фильтров,выбираешь масло с фильтром и они тут же меняют их ,типа платишь только за продукт,а за работу не берут.

4. Tpyxa

Tpyxa Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014, 2WD, АКПП
    Та же проблема. Пробег 20к (только купил). Возможно смотанный, но не сильно. По любым косвенным признакам или честный пробег или не более 50к. Дергается прилично с 1 на 2. С 2 на 3 тоже, но слабо. После прогрева ничего не дергается, все мягко и плавно, даже не заметно. От прогрева двигателя не зависит вообще. Речь именно о прогреве коробки. Прогревается она ровно через 3 км езды. +-500м. Хочу сменить масло (сам), но говорят там большой гемор определить правильный уровень.

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Коробка прогревается после срабатывания термостата, за счет теплообменника. Проверял сканером. Так что правильно пишите, хотя зимой может и больше времени надо. На счет замены ничего сложного, почитайте это:

VitalikDr и 5erga нравится это.
  6. ZeroCool

ZeroCool Новичок

Вообще гемора нету. Откручиваете пробку сверху и снизу, сольется немного масла. Далее выкручиваете мерную трубку пластиковую, сольется около 3 литров. Далее закручиваете мерную трубку обратно аккуратно затягивая и в верхнюю пробку заливаете масло пока снизу не польется. Как полилось снизу, закручиваете нижнюю пробку и сверху добавляете еще 400-500 мл масла. И все.

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не совсем правильно
    1. Прогреваем коробку до 60 град. Сливаем. Закрываем нижнюю пробку не сильно.
    2. После заливки 3,5 литров (примерно) надо погонять коробку селектором, чтобы масло распределилось. Прогреваем до 60 град.
    3. Выкручиваем внизу и смотрим - слилось 100 мл и больше - норм. Меньше если, добавляем еще 0,5 литра, гоняем селектором, откручиваем - смотрим сколько слилось по той же схеме.

8. Tpyxa

Tpyxa Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Я понимаю что она прогревается. Но греть коробку таким образом бесполезно. Т.к. даже за 20 минут прогрева, когда в салоне давно уже 4 деления в работе коробки ничего не меняется. Все равно надо проехать 3 км до нормальной работы. Греть машину 2 часа перед поездкой я как то не готов.

За подсказки по замене масла спасибо! В эту субботу будем менять.

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Вот тут посмотрите, сообщение 120:
    http://terrano-club.ru/threads/ryvki-pri-perekljuchenii-akpp.2113/page-12
    До первого срабатывания вентилятора.
    Ездить не рекомендуется, может вспенится и т.д.. Ну и конечно это не два часа.

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  10. Tpyxa

Tpyxa Новичок

Игорь
    Мой авто:
    На прошлой неделе перепрошивал машину. Заодно смотрели ошибки - говорили нет ничего. Хотя прошивальщик мог бегло посмотреть и не лазить в какие-то отдельные ошибки коробки.
    Завтра будем менять масло с другом - посмотрим и ошибки, разъем у него есть. Очень надеюсь что проблема в плохом масле или его уровне. Если нет - пичалька, у меня еще кредит на эту машину только в начале выплат, на ремонт/замену коробки я не расчитывал.

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Не каждый сканер может увидеть коробку. Если увидите, то проблем с температурой не будет. Если нет, то прогревать катанием все же не стоит. Для замены заливают чуть больше и при движении оно может вспенится.