1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → С утра не завелся........ разочарование..

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Burann, 1 янв 2016.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Мне пока нравяся иридивые. Кажется что движок работает ровней. Прошли тысяч около 30

K S V Perm (Сергей), Путин и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    калильное число на иридиевых скорее всего выше , значит чистятся хуже чем "волговске" и межэлектродный зазор надо смотреть чтобы одинаковый был. на двухтактниках с магнето высокое напряжение ниже и скорость нарастания меньше чем на АМ с аккумуляторным зажиганием . ну и форма изолятора вокруг центрального электрода имеет значение. в обычных свечах часто замечал довольно значительный зазор между ним и самим изолятором что есть плюс для стойкости к "заливанию" свечи

4. Mark

Mark Новичок

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD 2014г.
    Недавно, недели две назад, в -34 завёл с первой попытки (покрутил 6-8 сек.), а спустя три дня в -17 не смог завести. Свечи снимал- прокаливал раза три. Пришлось новые покупать, и завёл как говорится - с пол-пинка. Одна из старых свечей оказалась пробитой (((

srr59 нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Так уж звёзды сошлись :). Я всегда считал, что хорошие свечи 90% успеха при холодном запуске

srr59, Vladimir17061978, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  6. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    99% это последствия "прокаливания". если уж реанимировать свечи то пескоструем а для ремонта "в поле" возить запасной новый или предварительно очищенный комплект.

7. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    намедни при -31 поимел очередные грабли с утренним незапуском, даже с "прикуривателем" стартер крутит+ единичные подхваты толку ноль, так как розетка была в пределах доступа помог строительный фен и подача теплого воздуха в кожух воздушного фильтра со второй прокрутки завелось, до этого пробовал раз двадцать - ноль эффекта. судя по всему ЭБУ много бензина подает и тупо заливает свечи при таком минусе.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Логично

9. Вадим Иркутск

Вадим Иркутск Активист клуба

Вадим
    Мой авто:
    Хонда СРВ .Ниссан Террано-скоро
    Здравствуйте! Вот и у меня такая же печалька приключилась. Пробег 3700 км, 5 дней в ночь - 33,34. Автозапуск на -18. на 3 день утром заводить - и здрасте приехали, причем 2 раза машина заводилась-я брелок рядом держал,слышал.Насиловать не стал.В 3 часа температура -15 двоила, троила но завелась и даже поехала. На следующее утро единичные вспышки и все.Сразу хотел снять посмотреть свечи но на новой машине и в мороз-дело конечно возможное если нет других вариантов. Вообщем позвонил в ниссан асистанс,приехал к ОД-замена свечей.Цена комплекта 1340 р.

10. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я б грешил на лед в глушителе, если он не сверленный.
    А старые свечи отдали хоть? :)

Путин, taba4ok и perlinganit нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Соглашусь с предыдущим мнением , при автозапусках по температуре тем более трое суток ,надо сверлить дырку в банке глушителя . Есть даже отдельная тема http://terrano-club.ru/threads/otverstie-v-glushitele-dlja-sliva-kondensata.2656/page-3#post-230312

Путин нравится это.