1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Станислав Черемкин. Мои железные кони - Nissan Terrano 2.0L, 4WD, Tekna и GWM Tank 300 2.0 L

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Станислав Черемкин, 30 сен 2017.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Было как-то в мороз -47.
    Срочно нужно в сервис. И поменять не только сальник, но и пыльник и т. д. Вообще должен быть ремкомплект всех резинок.
    Единственное, если сальник насоса ГУР не течёт, а отпачивает, я бы его не менял. Долго потом насос не проживёт.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Позвонил в сервисный центр бывшего дилера Ниссан. На другом конце телефонного провода мастер сказал, что скорее всего, лопнул шланг высокого давления ГУР. На сегодня записался на осмотр и далее ремонт. Там 2 литров Декстрон 3 достаточно будет?

Последнее редактирование: 10 сен 2021
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    У 1.6 литр

ermac нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    на форуме не единожды была проблема - лопается датчик давления ГУР со всеми вытекающими. Тут:
    http://terrano-club.ru/threads/datchik-davlenija-gur.1438/

Станислав Черемкин нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    В этом случае никакого "донышка" не было бы видно.
    Аналогично и в этом случае. Достаточно пару раз крутануть рулём и жидкости нет.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ты не прав, но в бортжурнале обсуждать не буду, есть соответствующие темы

Путин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    А это не моё мнение, а моей предыдущей машины.

9. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Съездил-таки в бывший сервисный центр Ниссан. Но перед этим с коллегой по работе съездили на его машине в магазин, где я купил Декстрон 3 и долил бачок жидкости до верхней метки. Завел затем машину, туда-сюда покрутил баранкой и поехал. Пока ехал в сервисный центр гидроусилитель ни разу не издал прежние душераздирающие звуки. Как оказалось при осмотре мастерами цеха, действительно, лопнувший шланг высокого давления ГУР стал причиной ускоренной утечки жидкости из системы. Мастер ремонтного цеха где-то за полчаса снял шланги с трубами, упаковал и отдал мне. Не стал вглядываться в шланг этот - в каком месте и каким образом был поврежден сей узел - а день шел к вечеру, и я вызвал такси и поспешил в другую фирму, ремонтирующую подобные трубы и шланги. Там за 30 минут заменили поврежденный армированный шланг и также аккуратно запаковали в полиэтиленовые мешки. Завтра после работы поеду в сервисный центр, чтобы установили отремонтированный узел ГУРа.
    P.s. Со слов мастеров сервисного центра повреждение шланга высокого давления ГУР Ниссан Террано нередкость и это одна из досадных болячек этой модели. Возможно, экстремальные морозы нашей зимы тому причина.

Basy, ermac, Ингвар53 и 4 другим нравится это.
  10. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Немного отчета по поводу вытекания жидкости ГУР. Ребята из бывшего сервисного центра Ниссан приехали ко мне работу, забрали отремонтированный шланг и установили все как положено. Заодно поменяли моторное масло и фильтр. За всё про всё заплатил 5630 руб. Думаю, что это хорошо, если учесть работу по демонтажу и монтажу шланга + замену моторного масла и с фильтром. На следующий день съездил на реку в 120-ти км от Якутска. Нигде не капает. Теперь хочу раз и навсегда покончить с "пердежом" клапана рециркуляции картерных газов. В июне этого года менял на новый, какой-то фирмы типа Хартманн что-ли... Посторонний шум вновь появилися спустя 10 дней, только теперь другого характера звук - ритмичный, похожий выход кишечных газов))). Раньше был свист.

Ингвар53, Путин, taba4ok и 2 другим нравится это.
  11. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    [QUOTE="Станислав Черемкин, post: 245048, member: 4594" Теперь хочу раз и навсегда покончить с "пердежом" клапана рециркуляции картерных газов.[/QUOTE]
    Это карма этого движка, не бывает ничего совершенного.

taba4ok и Станислав Черемкин нравится это.