1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тормозные колодки

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Burann, 4 ноя 2017.

1. Nail

Nail Местный

На пробеге 50 000 тыс. км сорвало заднюю тормозную колодку. При замене задавал вопрос почему, ведь еще и половины износа не было ??? ............. Очередной раз помыл машину, поставил в гараж на 4-5 дней (уже с новыми колодками) и когда снова стала нужна машина - завел, но машина не едет - ОТ ВЛАГИ, РЖАВЧИНОЙ ПРИХВАТИЛО КОЛОДКИ К ТОРМОЗНЫМ ДИСКАМ !!! С громким щелчком колодки оторвались от дисков и я выехал с гаража. .................И тут я понял - ПОЧЕМУ - на старых колодках у меня несколько раз так прихватывало после мойки колодки и в результате - ОДНАЖДЫ ИХ СОРВАЛО. Вывод - после мойки машины - надо ХОРОШО просушить тормоза и только потом ставить на длительное хранение.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD A/T Elegance
    Не оч понятно, сорвало это заблокировало колесо?
    После дождливой погоды, зимой в снег и слякоть их бывает прихватывает, поэтому ручник тяну на 4-5 щелчков чтоб чуть держало на ровном месте ну и плюс паркинг. Даже если прихватит без труда двинешься.

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну об этом даже девочки на нашем форуме знают.:blush:

5. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Смотрю некоторые здесь ставили Sangsin передние колодки себе, как они? Хорошие впечатления? Какая именно моделька подходит на 2.0 4вд полный привод 18 года?

6. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Кто менял задние тормозные колодки?! Какие нюансы? Читал в инете надо ступичный подшипник и гайку сразу менять...

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    ..... и вообще - ИМХО, ручник не для длительной стоянки. Оставлять машину (механизм тормозов)в затянутом-напряженном-нагруженном состоянии на длительное время совсем некчему..... . Предпочтительней оставить на первой передаче или на паркинге

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    :shok:

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не. Ну это моё мнение, не прописная истина..... . Никогда не оставляю машину с затянутым ручником и в таких местах где нужно затягивать ручник во избежание отката. Ручником пользуюсь при временных остановках на уклоне, чтоб не держать педалью тормоза, при необходимости последующего трогания на подёме, в экстренных случаях вынуденной остановки на уклоне...... . Место длительной стоянки всегда выбераю чтобы машина стояла без ручника, а на всякий случай оставляю на первой передаче.
    Сейчас зима и задействован автозапуск, а это обязательная нейтраь и ручник. Поэтому возле дома ставлю в “выкатанную ямку”, чтоб катиться некуда было - нейтраль и ручник на 1-2 щелчка чтоб только лампочка загорелась..... . Колодки свободны, ничего не примерзает, ветерком-снежком вокруг машины бордюрчик наметает...... , стоит пару дней бывает.... . Завел, прогрел, расшевелил в своей “ямке” и “выпрыгиваю” ......

Последнее редактирование: 12 янв 2020
    ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Если колодки залиты водой, то они примёрзнут не зависимо от того - затянут ручник или нет.

У Nail колодку сорвало скорее всего от того, что рычаг ручного привода колодок подклинивать начал, влага просто "добила" накладку.

taba4ok нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Если ручник не затянут и примерзли колодки “залитые водой” (что очень маловероятно), то сорвать их с барабанов намного легче чем они примезли-бы (наверняка)на затянутом ручнике.
    И Костя, не надо мне обяснять прописные каноны пользования и использования ручника, я не пытаюсь их опровергать, я изначально указал на свое ИМХО. А как принимоть то что написано в мануале и то как делаю я, дело лично каждого в меру своих соображений.....