1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Когда это представители БМВ или Автотора утверждали, что они поставляют машины калининградской сборки в другие страны кроме РФ? Пруф в студию.
    А что не понятного-то. Производитель - Автотор утверждает, что гарантии он не устанавливает. Гарантия устанавливается сама, по прихоти ЗоПП. Потребитель купивший "калину" у дилера БМВРТ в суде доказывает, что тачка г...но и требует вернуть ему его деньги на основании ЗоПП. Дилер и БМВТР "вдруг" тут не причем, во всем виноват Автотор. Ему и бабки возвращать.

Последнее редактирование: 8 окт 2019
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я в позапрошлом сообщении уже написал, что стоит прочитать ЗоЗПП целиком, а не выборочно. Потребитель в общих случаях имеет право предъявить свои претензии гарантийного характера по товару к продавцу или производителю на свое усмотрение. Оба ответчика являются надлежащими. В случае, если официальный представитель и завод-производитель являются разными юр лицами, претензию можно предъявить и к любому из них, по выбору исца, уже 3 ответчика будут являться надлежащими. А в случае гарантийных ремонтов, в некоторых ситуациях и с учетом что многие ОД любят разделять продажное и обслуживающее крыло на разные юрлица, претензию можно предъявить ещё и к и юрлицу, ответственному за ремонты и не продававшему и не производившему машину. Уже 4 надлежащих ответчика может быть в случае автомобиля в многих случаях. И на кого из возможных подавать в суд решает левая пятка исца, как ему понравится так и будет, этот выбор - его право, и суд не имеет права отклонить. Конкретно к БМВ иски подавались и к Автодору, и к БМВТР и к ОД в одних случаях, и они могли выступать третьими лицами в других случаях. Ничего страшного, криминального или прочего тут нет, просто как выборку сделать по искам, так и можно представить "основного виноватого" в том или ином споре.
    Это тоже софистика уже, взять иски в которых отвечал Автодор и начать тыкая в них утверждать что не отвечают ОД или головная компания БМВ Россия.

А вот это уже просто некрасивое поведение с вашей стороны. Вроде взрослые люди тут все, давайте и общаться по-взролому, без "бе-бе-бе" и передергиваний чужих слов.
    ЗоЗПП устанавливает правила не по своей прихоти, благодаря ему сейчас на твоей машине под солнцезащитным козырьком на водительском месте наклеена наклейка с телефоном горячей линии ниссан ассист, которая придет тебе на помощь не по своей душевной доброте, а потому что это дешевле чем потом с тобой судиться будет именно из за "прихотей ЗоЗПП". Скажи за это спасибо ЗоЗПП в целом и конкретно тем юристам, которые не видосики снимают хайповые для ютуба, имея образования три класса и коридор и из реального суда пинками выгоняемых, а теми кто профессионально занимается защитой прав потребителей. Без них всех ни одна компания не стала бы такой доброй чтоб какие то ассисты и помошники-на-дороге клиентам делать, это лишние не нужные расходы были бы. И в Германии той же, на родине БМВ, точно так же обстоят дела.

Андрей Кошкин нравится это.
  4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Лучшая защита - нападение. :bb:
    Намек на мою необъективность, недобросовестность и глупость понят. Только, что вы называете объективной истинной, которую я яко бы отрицаю, приводя ложные доводы и ложные аргументы не имеющие ни какого отношения к действительности?
    Я вижу фотки и сканы реальных, юридически значимых документов, на основе которых стороны строят свои позиции в судах, решения этих судов. Вы их называете ложными, упоминая софистику?
    Я вижу. что и Автотор, и дилер БМВРТ, и БМВРТ документально доказывают отсутствие юридической гарантии БМВ на автомобили изготовленные Автотор-ом. Сами! Добровольно! В судах! Начиная с 2005 года в Казани. Их за язык ни кто не тянет. Автотор кивает на ЗоПП - мы сами не..., все претензии по ст.19 ЗоПП.
    БМВРТ - мы вообще не при делах. Это не к нам.
    Дилер - "АО «Автодом» в ответе на запрос указало, что в отношении продаваемых АО «АВТОДОМ» автомобилей БМВ, АО «АВТОДОМ» не устанавливает и никогда не устанавливало гарантийные сроки, поскольку в адрес АО «АВТОДОМ» данные автомобили поставляются единым поставщиком продукции БМВ на территории Российской Федерации с установленным гарантийным сроком." Кто же тогда установил этот срок? Ни кто. В силу ЗоПП сам образовался.
    Это не гарантия ни производителя, ни продавца, ни импортера, ни уполномоченной организации. Это общий закон. Это не гарантия самого БМВ.
    Автотор - не концерн БМВ. Концерн БМВ в России - ООО «БМВ Русланд Трейдинг» и её дилеры.
    Это не концерн БМВ обеспечивает гарантийные обязательства по "калинам", это государство РФ получается навязывает ему эти обязанности через ЗоПП, а БМВ выполняет их на условиях доброй воли. Хочет чинит, хочет нет. Тут читает, а тут рыбу заворачивает.
    Скажите, что мешает БМВ в дилерских ДКП прописывать кто, почему и за что отвечает в случае чего в отношении "калин"? А не сочинять через дилера всякую ересь
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 318C382D-0BBB-4F6B-A04A-40A212246BC3.jpeg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: C79E4D32-D4C4-4F30-9FB5-416CD231C677.jpeg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2019-09-28 в 22.03.25.png

Вот у меня в ДКП с дилером Ниссан в разделе Гарантийные обязательства прописано, что условия гарантии указаны в гарантийной книжке, которая является неотъемлемой частью ДКП. В книжке написано, что гарантийные обязательства и сроки их действия предоставлены Ниссан Интернешенал СА и ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС". Последний из них производитель автомобилей Ниссан в РФ. Любой офф.дилер Ниссан на территории РФ и Европы обязан выполнить бесплатно для меня работы и замены деталей, связанные с гарантийными обязательствами Ниссан Интернешенал СА и ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС".
    Чем БМВ хуже Ниссан? Может просто хитрее по отношению к потребителю?

Последнее редактирование: 9 окт 2019
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    И снова "а что не так"? Что такое надлежащий ответчик и что такое ненадлежащий ответчик объяснять надо? Судя по 10 последним страницам эта мысль реально не вызывает какого то понимания.

Вот смотри. Вышел ты из дома, пошел в магазин, переходя дорогу тебя чуть не сбивает нарушая ПДД белый МПС3, и уезжает. Ты приходишь домой, садишься за комп, открываешь форум и начинаешь мне предъявлять за то что тебя в мск чуть спортяга не сбил белый, как у меня. Я спрашиваю тебя "а я при чем?". Что ты ответишь? Эта ситуация целиком и полностью неадекватная будет, и это будет очевидно и ГИБДД и судам, если ты за чье-то действие предъявишь мне.

Но желание покрутить пальцем у виска и назвать ситуацию неадекватной у тебя почему то не возникает в ситуации, когда человек уехал в ДРУГУЮ СТРАНУ с ДРУГИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, где воспользовавшись международной гарантией концерна ему машину починили, а потом он вернулся назад в СВОЮ СТРАНУ и что-то кому то пытается предъявить по МЕСТНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. Не возникает же делания, ты топишь за владельца и искренне его поддерживаешь в его желании кинуть полностью абсурдную предъяву и обвиняешь в недобросовестности лиц, не имеющих никакого отношения к этому.

А ещё у тебя не возникает желания почему то покрутить пальцем у виска, когда человек не согласен с условиями гарантии на машину, именно с условиями, а не обращается по гарантии, и предъявляет за это исполнителям гарантии, а не тому кто её устанавливает. Гарантию устанавливает или закон или биг-босс. Исполнить её может биг-босс или любой его посредники до покупателя, официальный. Но обсуждать свое несогласие по гарантии, если она соответствует закону, можно только с биг-боссом, а любой посредник которому предъявлено что-то будет будет признан судом ненадлежащим ответчиком.

У тебя вообще как с причинно-следственными связями? Всё в порядке?

Покажи мне сервисную книжку БМВ где не указаны условия гарантии. Ты сказал там нет - докажи свои слова. А потом мы это обсудим. Пока у тебя очередное утверждение даже проверку элементарной логикой не выдерживающие.

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    К первой части этого крайне интересного опуса.
    Вы не догоняете, что я про систему БМВРТ в целом, про её юридическую подложку, которая многим клиентам оказывается глубоко по барабану. Тачки же чинят, все ОК, этож БМВ. А потом, раз "по гарантии" меняли какую то деталь 15 дней, второй раз другую - еще 15 дней, третий раз за год "гарантийная" замена чего-то там еще дней 10. Итого 40 дней за год - повод по ЗоПП машину то вернуть продавцу/производителю. А ему на такую наглость:- да вы, батенька, потребительским экстремизмом занимаетесь, мы вам машину по доброй воле чиним, а вы еще и денег за нее хотите? Не это не к нам, мы таких обещаний не давали. Вон изготовитель в Калининграде живет, это к нему, мы её у него купили и вам перепродали и все.
    Грузинское дело - только частный случай. Где чувак профукал и поделом.
    Случись с ним такая ситуация в РФ с заклинившим движком и ОД 3,5 месяца бы копался с заменой. то как думаешь при затяжке "гарантийного" ремонта более чем на 45 дней БМВРТ само машину ему бы заменило, или деньги за нее вернуло по ЗоПП или в пешее эротическое путешествии его бы отправили, то есть в суд?
    А там вот такой цирк оказывается имеет место быть - я не я и лошадь не моя.
    Да у них с 2014 года книжка - электронная, вся инфа в базе компьютерной БМВРТ - доступ по ВИн-у и то не полный для владельца. При ТО часть данный о пройденных ТО в ГУ машины сливается, посмотреть на экране машины можно в пункте меню специальном, если экран есть, конечно. Людям на руки даже оригиналы заказ-нарядов бумажные не выдают, только копии при настойчивом требовании.
    Так что только ДКП дилерские к прочтению требуйте. Только там про это писано, о чем ПР манагер БМВРТ в ответном видосе рассказал. А там бывает есть, а бывает и нет. Такие вот они ОД БМВРТ.

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Кстати, как вариант, ОД у БМВ могут каждый конкретный гарантийный случай оформлять договором с "вышестоящими".
    В "грузинском деле" такого не требовалось, ибо нарушено всё и требования потребителя ничтожны, что было понятно на уровне юристов ОД.
    Т.е. будь "грузинское дело" не грузинским, а чисто российским - вполне, на законные требования покупателя, ОД вышел бы на уровень документальных согласований с производителем (или посредником). А раз "не о чем говорить" - то и никаких договоров не заключалось между юрид. фирмами в цепочке, о чем они в письмах и проинформировали суд.

ermac нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Перед тем как продолжать дискуссию, я хочу уточнить. Вот эта цитата:
    является согласием с тем, что я написал в первом сообщении данного обсуждения вот тут: тыц
    Я правильно понимаю ваши слова? Да/Нет.

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Нет.
    Потому что это не с машиной "накосячили", как в случае хайпа про Субару.
    Случай-то даже в соответствии с политикой грузинского представительства концерна БМВ и его грузинского ОД признан производственным дефектом. Это владелец машины в следствии своей юридической безграмотности совершил не верные действия, за что и поплатился. Документики оказывается надо было читать и делать так как там написано, а не ПР-манагерам БМВРТ и манагерам их ОД в рот смотреть.

10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Как я понял, владелец настаивал на полной замене авто, мотивируя ЗоЗПП РФ где указан суммарный максимальный срок нахождения авто на гарантийном ремонте. Но закон то - РФ, а копалось с авто столько времени юр. лицо грузинской юрисдикции, затянув все возможные сроки.

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Я хоть и не Эвелина, а Элина, но поняла, что ко мне обращение было... ;)
    Я по-честному 2 дна не начинала. :)
    Вячеслав, на свадьбу-то пригласишь? А то только Александр приглашал всех клубней на юбилей в Сочи, а больше никаких семейных террановских праздников. :(

ermac и ааа370 нравится это.