1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → "Утренний" старт двигателя 2,0 (F4R)

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 6 окт 2015.

?

Есть ли у вас подобный глюк с запуском холодного 2,0 (F4R)

1. Да

41 голосов
    33,9%
  2. Нет

80 голосов
    66,1%
  1. Ксеня

Ксеня Местный

Мой авто:
    передний-автомат
    На прошлых авто вообще проблем с заслонкой не было. А вот тут, машина лето 2014. 2л автомат, та же заправка.
    Симптомы такие же. Поменял свечи не у ОД. Стояли Чемпион, типа больше 20 тыс. не ходят, ну ОК! Поменял - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО - симптомы никуда не исчезли! Отвез к дилеру и, о чудо, диагностика и зоркий глаз сервисмена определили проблему в загрязнении дроссельной заслонки. Может конечно форум почитали, т. к. о такой проблеме ни разу не слышали. Сказали сразу, что случай не гарантийный и придется оплатить диагностику и чистку - 3000 р. Вчера забрал машину. Впечатления пока положительные: во-первых заводится, кроме этого заметил что по трассе перестали плавать обороты (это происходило чуть заметно, как будто на секунду ощущался боковой ветер, затем еще раз и еще) и передачи переключаются плавнее. Ну как то так!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Будем ждать от вас еще отзывов в процессе...

4. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    Всем доброго! После недавней оттепели сегодня утром (-6С) завелась, пару сек поработала и заглохла. Последующие попытки были безуспешны.
    ТО-1 сделал 26-го ноября, после него претензий не было, заводилась нормально. Чего делать, пока не знаю..

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    попытки были стандартной продолжительности?
    у меня, допустим, если с первого раза заглохла, помогает более длительное кручение стартером секунд 7-10 и схватывает...

6. Владмир

Мой авто:
    От отчаяния скинул клемму аккума на полчаса. Без изменений. Крутил по 3-5 с.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
  7. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Вчера заменил воздушный фильтр, технически грязь туда занести невозможно. Если только спецом кинуть.

8. Владмир

Мой авто:
    Крутил почти 20 сек - вроде как попытки подхвата были, но все равно - не завелась. Далее попытался покрутить с педалью в пол - безрезультатно. Вызывать эвакуатор от Ниссан, или обождать? Пошерстил форум Дастера - есть такая проблема, поход к ОД ничего не меняет, все кивают на грязную дроссельную заслонку - мол, после чистки ее - все Ок.

9. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Да, так и есть, сам менял фильтр http://terrano-club.ru/threads/vozdushnyj-filtr.1304/#post-71256 (правда это Дастер, ну какая разница?), просто в видосе об этом твердят, нужно пересмотреть... наверное.

10. Константин К.И.

Константин К.И. Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna Чёрный 2.0 МКПП 4ВД
    Привет всем!Просто тупо перепрошейте ЭБУ и всё будет ок!Тоже завод по утрам был удушливый,теперь как из салона,заметил,что эта беда у всех после 1 ТО когда компьтерную диагностику проверяли,сейчас прошил и стало на много лучше,даже не описать,и не какие дроссили не чистил,всё идет от ЭБУ!

Октябрь нравится это.
  11. Сергей Тт

Сергей Тт Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, 4*4, 6МКПП, Элеганс+, Черный
    Я заслонку чистил. Но разобрав, не увидел значительного количества грязи. Чистая она. Не было там толстого нагара.