1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → "Утренний" старт двигателя 2,0 (F4R)

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 6 окт 2015.

?

Есть ли у вас подобный глюк с запуском холодного 2,0 (F4R)

1. Да

41 голосов
    33,9%
  2. Нет

80 голосов
    66,1%
  1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот специально для Вас:
    Об этом писали вот тут.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    конечно, является, но:
    1. Должна быть связь между гарантийным случаем и перепрошивкой. Т.е. шелушение краски на рейлингах не освободит ОД от их перекраски по гарантии с сылкой на другую прошивку.
    2. Факт перепрошивки должен быть установлен специальным оборудованием, которого у ОД нет. Простыми диагностическими средствами это не отслеживается, т.к. обмен данными идёт на более высоком уровне.
    3. Заводская прошивка может быть возвращена на место перед обращением по гарантии :)

4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот и Тигра пополнил ряды чипованных машин. ;)
    Пока ничего не могу сказать ни о звуках, ни о динамичности, т.к. от места чиповки до работы 6 км по пересеченной местности (метро тут у нас строят).

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    По времени сколько заняло?

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Толик, где-то минут 25-30, просто ждали пока машина остынет. Поэтому лучше в холодное время делать, чем летом ждать остывание. Сама чиповка - минут 5 наверное.

LordZ77 нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не, чуть побольше должна быть...минут 15-20...

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Я не успела по телефону поговорить, а мне уже сказали, что могу уезжать. :gigi:
    Серьезно, именно чиповка была минут 5, а сначала подключал ноут, что-то там смотрел, потом глушили двигатель и ждали пока он остынет... Вот все время нахождения мое там и было минут 30 и по 30 минут дорога туда и обратно.

9. svv

svv • Партнер клуба •

Виталий
    А что Вы подразумеваете под гарантией, и понимаете ли Вы сущность гарантийных обязательств и производимых доработок? Думаю, ни то, ни другое.
    Придётся в тысячный раз объяснить, что понятия "слёт с гарантии" не существует в природе, и вернуть бы по гарантии обратно в то же место, откуда вылез, того человека, кто этот термин в интернет запустил. Есть отказ в гарантийном ремонте по конкретному обращению, который должен быть мотивирован со стороны ДЦ письменным заключением. Точка.

Igor1209 и shurikk21 нравится это.
  10. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    NISSAN Terrano 2.0 4WD Elegance plus, ВАЗ 2131 "LAND NIVER"
    Спорить о понятии "Слёт с гарантии" не буду, просто опишу ситуацию произошедшую со мной.
    Мой первый авто Нива ВАЗ 2131. Помощница в хозяйстве (частный дом), которая уже второй год стоит под открытым небом, поскольку навес предоставлен Terrano. Этим летом планирую для Терика соорудить новый, а Нивку вернуть под старый. Так вот... В 2010 году, скопив первую приличную сумму решил приобрести свое первое авто. Для частного дома выбор пал именно на длинную Ниву. У нас в Воронеже основным оф. дилером АвтоВАЗа является "АвтоСити" на пр-те Патриотов. Пригласив коллегу по работе, двинули за обновой. Выбор оказался не велик, в наличии было три Нивы 2131, серебристого цвета. Как оказалось позже, ПТС на них должны придти дней через пять. Меня этот момент как-то напряг и мы решили зайти еще в одну контору "Автотранс +", находящуюся рядом с "АвтоСити". В "Автотранс +" оказались в наличии тоже три Нивки. Мне они приглянулись сразу: цвет - Сочи "серо-сине-зеленый" - настоящий "Крокодил", а главное они все были с ПТС.
    Не сомневаясь ни грамма был приобретен один из трех "Крокодилов".
    Возвращаясь к нашей теме... Первые два (или три, сейчас точно не помню) ТО ездил проходить в "Автотранс +". Потом появилась проблема с повышенными оборотами двигателя на холостом ходу. Очень часто при остановках на светофоре или в пробках на холостом ходу обороты составляли 1500-2000 об/мин. Коллега по работе очень хорошо знал специалиста по диагностике как раз из "АвтоСити" и порекомендовал обратиться к нему. Договорившись по телефону я приехал на диагностику в "АвтоСити".
    И тут случилось именно то, что можно называть "Слёт с гарантии".
    При оформлении документов моей Нивы как авто, которое находится на гарантии, а так и было, поскольку километраж и года еще не превысили гарантийный период, мой автомобиль оказался ВНЕ гарантийного обслуживания. Оказывается, одним из условий предоставления гарантийного обязательства являлось прохождение плановых ТО в сервисных центрах сертифицированных АвтоВАЗом. В списке таких центров "Автотранс +" естественно не оказалось. Так, что, как тут не называй, а "Слёт с гарантии" произошел.

P.S. Эта ситуация произошла по моей не опытности. Я только потом понял, зачем со мной был подписан помимо "Договора Купли - Продажи", еще и "Договор гарантийного обслуживания", когда приобретал Ниву в "Автотранс +". То есть, как я понимаю, чтобы соблюсти юридическую часть "Автотранс +" в период нахождения авто на гарантийном сроке обязал за собой выполнять все гарантийные обязательства.
    Конечно можно было бы по бодаться, но взвесив все "За" и "Против" решил "Слететь с гарантии" и не пожалел, поскольку в гарантийный срок больше проблем с Нивой не возникло. Да, причиной плавающих оборотов стал датчик положения дроссельной заслонки, заменив его обороты пришли в норму.

P.S.S. Спасибо всем, кто дочитал моё сообщение до конца!!!

юрий киров, =-Sergey-=, LordZ77 и 2 другим нравится это.
  11. Сергей Тт

Сергей Тт Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, 4*4, 6МКПП, Элеганс+, Черный
    Привет коллеги. Стал несколько реже следить за новостями на форуме и, возможно,окажется , что моё сообщение не новость. Я ,собственно, хотел сообщить , что на ТО 30 000км, я в очередной раз пожаловался на проблему плохого запуска , а она вновь стала давать о себе знать пару раз по утрам, так мастер сообщил, что вышла новая прошивка из-за частых обращений. Двигатель перепрошили. Проездил неделю- пока не повторилось. Буду надеяться, что всё-таки действительно новая прошивка. И баг не повторится.