1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Всадник и его Поняш. 2.0. 4wd. Э+. Непременно МКПП.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Всадник, 6 ноя 2016.

1. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Не думал я, что будет что-то интересное, а оно случилось!:diablo: Поняша «обновили». Оставил ночью на улице, утром обнаружил, что помято заднее левое крыло, слегка поцарапана дверь и расколот порожек. Но пишу не для того, чтоб пожаловаться. И даже не для того, чтоб посетовать — пластик хрупкий, другой бы спружинил, но уцелел. Кому интересно, оставил ссылку на процесс оформления страхового случая. Поскольку первая мысль возникает даже не «вот уроды!», а «блин! Чо делать надо???» Ну, правда, за пару минут пришел в себя и начал действовать....

http://terrano-club.ru/threads/renessans-straxovanie-moskva.2008/

В авариях я, конечно, бывал.... Но тогда о страховке и слыхом не слыхивали. А похоже, не такая уж это плохая штука.

Елена 58 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Скорейшего выздоровления Поняше, а вам поменьше нервотрепки.

Последнее редактирование: 29 ноя 2016
    Всадник нравится это.
  4. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Испытание снегом

Как я испытывал свои седаны? Седаны я испытывал, конечно, обгоном. Как испытать кроссовер? Конечно, такой дорогой, которая седану противопоказана. В общем, вчера, возникла необходимость развернуться в тупике. В тупике не простом, а снеговом. Трактор прочистил улицу, по которой я обычно езжу, но прочистил не до конца, поскольку улица идет вокруг деревни. И летом по ней ездят потому, что она меньше разбита, чем прямая дорога. Это вкратце, почему я туда сунулся.
    Чтобы развернуться, понадобилось немного съехать с расчищенной площадки на целину. И оп! Вот оно! Поняш углубился в снег не более, чем на длину базы. В раскачку? Какой там! Движения вообще не наблюдается! Пришлось вывалиться на улицу и осмотреться. Оказывается, сесть на снеговой сугроб так же легко, как на твердую землю. Нет ни горки. Ни ямки. Просто снег, послойно с настом. В багажнике у меня была маленькая пластмассовая лопатка. Я ее купил, чтоб снег от дверей откидывать для удобства посадки (для другой машины). А потом кинул в Террано. И вот ведь. Этот игрушечный инструмент меня спас. Понемногу начал выгребать снег. Когда стало видно днище, удалось тронуться. Тут, честь и хвала Поняшу. Я совершенно без проблем выехал назад. И попятился до исходной точки. Воняя сцеплением и, наверное, муфтой. Доехал до пункта назначения другой дорогой. Там, где до меня поработал трактор.

Правда, есть еще кое что. Чтобы как-то реабилитироваться, заехал на участок. Вроде все то же самое. Тот же снег. Но как-то не застрял. Наверное, на участке он все же не такой глубокий. А там, на дороге просто не хватило дорожного просвета.

LordZ77 нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Снег имеет свойство уплотняться, когда его сгребают, вы наверное и зависли на этом уплотнённом снежном сугробе

vvn нравится это.
  6. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Точно! На нем и завис. Хорошо, что он меня дальше не пустил. А то бы "завис" там надолго.

Алексей МТ нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    При съезде на целину, нужно всегда "накатывать" колею, чтобы снег под колёсами уплотнился и не вылетел при первой же пробуксовке колёс, и въезжать надо ть не всем корпусом, а по чуть чуть:russian ru:

Елена 58, AlexOld, cocktail и 3 другим нравится это.
  8. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Москву и Подмосковье засыпало снегом! Не то, чтоб в этом есть что-то удивительное... В такую погоду Поняш по-настоящему выручает. Компактный и не боящийся снежной каши, под которой лед. И даже не на дорогах, а во дворах и узких проездах. Чистить, конечно, пытаются. Но техника пройдет не везде. А дворников в Москве, конечно, много... Но и им тяжеловато все охватить.

"Познакомился" с открытым зеркалом в противосолнечном козырьке. Реально достает, когда над дорогой мельтешит собственная рожа :biggrin: Закрыл сложенным листом бумаги.

А сегодня съездил в на кузовную станцию для окончательного осмотра и согласования суммы. Сумма, конечно же, оказалась чуть больше, чем насчитала страховая. Т.е. надо еще подождать. С одной стороны, не переживаю. Повреждения незначительные, машина на ходу. А с другой... Скажу банальность - в аварии лучше не попадать, со страховыми не связываться. Хорошо, у меня кузовная близко от дома, и машина на ходу. А ведь если что-то серьезное... Останешься без колес на пару месяцев - прыгай, как хочешь!
    Кстати, обратил внимание, сумма чуть более 50 000 р. Т.е. даже при таких смешных на первый взгляд повреждениях без замены металлических деталей о "европротоколе" можно забыть.

ааа370, Elena_Smrv, Pantos75 и ещё 1-му нравится это.
  9. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Сделал сегодня очередное "открытие". Оказывается на Поняше есть функция помощи при трогании на подъеме. А я-то поначалу, когда обратил внимание, что машина как-то не откатывается при подъеме на мост, подумал - о! трансмиссия какая тяжелая. Наверное, хороший вклад в расход топлива. Сегодня, в очередной раз, взбираясь в пробке на эстакаду понял, что реально не откатываюсь совсем! Проверил. Точно. При включенной первой (вторую не проверял) и выжатом сцеплении тормоза блокируются.

Конечно, я о такой системе знал. Когда она только появилась, я как-то воспринял с усмешкой - еще один способ поставить ABS на службу маркетингу... Дополнительная нагрузка на программу... Сам я как-то не гнушался и ручником помочь на крутой горке. Но вообще, учитывая заторможенность электронного дросселя, такая функция актуальна - на горке без помощи ручника иногда можно откатиться и заднему в бампер. Пока там двигатель откликнется оборотами на нажатие педали.
    Подумал, что, конечно, функция не самая необходимая, но то, что она у меня есть - вполне неплохо.

Возможно, если б внимательней изучал комплектацию, то там это все описано. Но я выбирал по принципу - то, что мне надо есть, а с остальным потом разберусь.

10. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Вчера заехал сдать "люминь". Собрал старые кастрюли, сковородки, мясорубки. Даже соковыжималка нашлась. Поборов ностальгию, поехал на приемный пункт. (Лучше же, чем на помойку). Разговорился с приемщиком. Он заинтересовался моим автомобилем. Первый вопрос - чем отличается от Дастера. Сказал, что практически ничем, только внешне. Но тот парень сказал, что у Террано внешность намного предпочтительней. Приятно, знаете ли :biggrin: Как ни крути, дизайн кузова - не последнее дело. И пусть злые языки не говорят, будто мы заплатили только за шильдики :biggrin:

Елена 58, AlexOld, vvn и 6 другим нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    После внешности следует -Наличие подушки безопасности пассажира. Чем хуже меня супруга, терпящая моё автолюбительство с 1984 года., и посмотрите , что у Дастера...

AlexOld, vvn и Алексей МТ нравится это.