1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → za_stupnik, +4WD, +143 силы Клубу любителей правильного суперавто!

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем za_stupnik, 8 дек 2017.

1. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Друзья! Пишу в журнал, часто с опозданием, когда подкопятся новые события, но прежде надо описать старые. :)
    25.10.2018 г попал в ДТП.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC01527 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20181025_145406_resized 96р.jpg
    Описано тут:
    http://terrano-club.ru/threads/vstr...katushkami-po-bezdoru.2776/page-8#post-180254
    http://terrano-club.ru/threads/vstr...katushkami-po-bezdoru.2776/page-9#post-180264

Первый раз за 16 лет ОСАГО мою гражданскую ответственность оплатила.
    Я думаю ИЖ-Оду, которая заметно пострадала, (весь левый борт смят) легче было всю за 50-70 тыс. купить, чем ремонтировать. Наверное так и сделали.
    Это как раз близко к той сумме, которую я выплатил за эти годы по ОСАГО.
    Формально я виноват, но ИЖ-Ода летела думаю 60-70 км/час по узкой улице с плохой видимостью (кусты) и трудностями маневров в связи с припаркованными справа авто.

Полное КАСКО от РОСГОССТРАХа покрыла ремонт у ОД.
    После формальностей со страховой, через 2 недели ОД провел дефектовку и заказал запчасти 29 позиций. Шли 5 недель. За неделю отремонтировали.

Повреждения у меня были небольшие. Машина на ходу. На вид: бампер, правая фара и капот немного замят. Даже крылья не пострадали. Но когда ОД разобрал передок, оказалось, что крепление правой фары подломалось, крепление радиатора (заменили весь), немного замяты несколько ячеек радиатора АКПП (тоже под замену весь), крыльчатка вентилятора АКПП - тоже под замену, кстати, оказалась подозрительно дорогая.

Капот - 22т.р.
    Фара - 14т.р х 2
    Радиатор ОЖД - 12 т.р
    Радиатор АКПП - 11 т.р.
    Крыльчатка вентилятора АКПП - 14 т.р.
    + мелочевка, пластик всякий, которого у нас в передке много.
    итого 164 т.р. - детали + 56 т.р. работа.
    Думаю, если бы самому оплачивать, то заменил бы только передний бампер и правую фару, остальное можно было склеить или отремонтировать. Подозреваю, что расходы были бы в 3 раза меньше.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Забрал авто после ремонта 28.12.18, а 30.12.18 утром произошла опять мелкая неприятность.
    Припарковавшись вечером, оставил рычаг АКПП в положении D и забыл про ручник (торопился).
    Утром при попытке завода автозапуском с Пандоры авто сдвинулось примерно на 1 м и толкнуло припаркованный впереди автомобиль.
    Кстати, потом я провел эксперимент, авто действительно дергается вперед при автозапуске, находясь на D. А я думал, что сигнашка должна запуск пресекать в такой ситуации.

У передней машины небольшое повреждение на краске заднего бампера. У меня повреждения мелкие, пластик пострадал впереди: эмблемы, внешняя пластиковая решетка радиатора, госномер, но перед капотом лежала кучка пластиковых блестящих деталей. Побоялся, что могли у меня высыпаться из под бампера. Обратился по КАСКО. При дефектовке у ОД оказалось, что повреждений внутри нет. А по КАСКО отказали.
    Цитата из их письма:
    "Как следует из представленных документов КО, водитель во время остановки (стоянки) допустил самопроизвольное движение ТС, в результате чего ТС получило повреждения.
    .... при страховании по рискам "хищение", "ущерб" к страховому риску не относятся и не являются страховым случаем... если они произошли при наличии самопроизвольного (неуправляемого) движения ТС вне зависимости от нахождения в салоне водителя."

В принципе можно оспорить, на самом деле, я управлял автомобилем, запуская его двигатель дистанционно.
    Правда, мне было важно, что ОД не нашел других повреждений. Если бы не та горстка странных деталей, то я бы обращаться не стал.
    Т.е. с точки зрения выплаты по КАСКО, надо было писать, что я сам перепутал тормоз с газом или просто по невнимательности столкнулся с другим авто.
    Товарищи, будьте бдительны, особенно на парковках, чтобы в случае инцидентов нельзя было придраться, что вы не управляли автомобилем, ну и на скорости особенно без ручника не стоит оставлять! :declare:

P.S. Ниже ссылка, как в итоге положительно решил ситуацию с ОД:
    http://terrano-club.ru/threads/avto...o-s-akpp-v-polozhenii-d-prygaet-na-metr.2936/

Последнее редактирование: 5 июл 2019
    ermac нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    В моём понимании Автозапуск кроме как в положении "Р" (паркинг) работать не должен.

Понаехавший нравится это.
  5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Странно, у меня при попытке запуска, вообще ни чего не происходит, если рычаг селектора не в "Р".

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Выходит сигналка установлена "кривыми" руками..

Понаехавший нравится это.
  7. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Так и я о том же.
    Надо ОД, пожалуй, напрячь, они же ставили.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Один этот ремонт окупает лет 10 покупки КАСКО.

za_stupnik нравится это.
  9. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    После поездки на майские праздники на Алтай (ссылки ниже):
    http://terrano-club.ru/threads/vstr...atushkami-po-bezdoru.2776/page-31#post-193549
    http://terrano-club.ru/threads/vstr...atushkami-po-bezdoru.2776/page-32#post-193609

Буквально через день после возвращения 6.05.19 стаял у АЗС на пустыре один ждал жену из автошколы. Подъехал грузовичок Вольво метров 10 длиной и начал разворачиваться, да прям как-будто прицеливался задом в мой авто. На большой пустой площадке объяснить, почему это надо было делать у меня перед носом у меня фантазии не хватает.
    Друзья, не ждите, когда повредят авто, сразу подходите к таким горе-водителям и предлагайте помощь в развороте или просите упражнять водительское мастерство где-нибудь еще!
    Удар пришелся в стык капота, левого крыла и левую фару.

-Через 15 мин аварийный комиссар АльфаСтрахования приехал по европротоколу оформил (обошлось 2.5т.р. из которых страховая вернула 2тр)

Вышла жена, увидела все, поняла, что происходит и сказала, в тональности примерно как в Диснеевской экранизации сказки про Питера Пена говорили пираты, после того, как выброшенный за борт пленник был пойман Питером и не было всплеска: "Корабль закалдован!", "После 15 лет безаварийной езды, 3-ий случай за полгода, да на новенькой машине!" Считай, все уже пропало, что делать, Глеб Георгиевич?! :fireful3: Ну, по пути я ее успокоил и убедил, что все эти случаи, почти сплошная удача и везение (никто не пострадал, страховка есть, повреждения не большие) и бывает в 100 раз хуже. :ok:

- 6.05 в тот же день поехал в офис АльфаСтрах, написал заявления о возмещении ущерба. Попросился на ремонт к ОД.
    - 16.05 пришло направление на ремонт в гаражный сервис "Фаворит" не далеко от дома, побадался с АС. Вечером уже имел направление к ОД.
    - 20.05 АС перевело на мой счет 2тр руб за аваркома.
    - 21.05 Приехал к ОД на дефектовку, они нашли скрытые повреждения и еще посоветовали "попросить у рыбки" (АС) за утрату товарного вида, в тот же день написал заявление в офисе АС.
    - 27.05 АС перевело на мой счет 10.2тр за утрату товарного вида авто.
    - 08.06 ОД сообщил, что запчасти пришли
    - 17.06 Сдал авто на ремонт
    - 22.06 Забрал авто

Заменили капот (16.5 тр), левое крыло (5.9 тр), левую фару (9.2 тр). Сравните стоимость капота и фары у другого ОД (пост #91). Разница 5 т.р. на каждом элементе! И стоимость нч, тут 860р, а там 1200р. :shok:.
    Ну, поскольку платили страховые (КАСКО и ОСАГО), то ладно.
    Стоимость запчастей + материалов для покраски - 41 тр + работа 22 т.р = 63 т.р

Очень приятное впечатление от ОД. Все по-деловому, четко информировали о ходе работ, была небольшая задержка, тоже предупредили вовремя. Накладки на колесные арки при замене крыла переклеили, которые не компенсировала страховая по минимальному тарифу, что-то даже помогли не платить. Ну и подсказали струсить доп. 10тр с АС.
    По моему опыту, оба ОД в Н-ске очень адекватные. :good2:

ааа370, Семён Семёныч, Grip и 5 другим нравится это.
  10. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Ездили с 10 августа на неделю на самый теплый (вода до +25С) и чистый из ближайших больших водоемов к Новосибирску - озеро Алаколь в Казахстане на границе с Китаем.
    Описано здесь:
    http://terrano-club.ru/threads/kuda-sezdit-na-blizhajshie-teplye-vodoemy-iz-zapadnoj-sibiri.3522/
    Туда и обратно 2600 км ровно. Это самая длительная моя поездка на Террано. Дорога почти пустая. Местами долго шел по трассе 120-130 км/ч. По возвращению уровень масла по середине. До поездки был максимум. Впервые был замечен масложор.

Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    Алексей МТ, ааа370 и ermac нравится это.
  11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Что ж так мрачно... прямо сизый дым из выхлопной трубы?